ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП требует рассмотрения в ООН законопроекта Медведева об обороне России

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 18:40
0
14
УНП требует рассмотрения в ООН законопроекта Медведева об обороне России
Фото: АР
УНП призвала ООН рассмотреть законопроект Медведева об обороне России

УНП призвала СБ ООН рассмотреть на предмет соответствия международному праву законопроект президента РФ относительно использования российской армии за рубежом. Также УНП просит направить в Украину международную миссию для мониторинга ситуации относительно возможных провокаций со стороны российских военных формирований.

Об этом сообщили в Украинской народной партии.

Соответствующее обращение было принято на Центральном проводе партии.

В нем партия подчеркивает, что принятие такого законопроекта представляет угрозу системе безопасности, которая сформировалась после Второй мировой войны и грозит возвращением военной агрессии.

"В связи с этим, УНП в своем заявлении обратилась в Совет безопасности ООН с требованием рассмотреть на внеочередной сессии последние изменения российского законодательства на соответствие международным договорам и принципам международного права", - говорится в сообщении.

Также УНП требует подтвердить гарантии относительно обеспечения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Кроме того, партия призвала руководящие органы Европейского Союза, Совета Европы, ОБСЕ срочно рассмотреть вопрос об угрозе европейской системе безопасности, а при необходимости - разработать меры, чтобы предотвратить военную агрессию в Европе.

Помимо этого, в обращении партия призывает правительства стран-участниц Будапештского меморандума немедленно инициировать созыв международной конференции, на которой рассмотреть военную угрозу Украине в результате изменения политической стратегии российского руководства.

Также УНП в обращении требует от этих стран совместно сформировать и направить в Украину миссию военных наблюдателей к месту постоянного базирования Черноморского Флота России в Севастополе с целью их постоянного международного контроля.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: армия и вооружениеУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях