ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польский эксперт: России невыгодно силой отбирать Крым у Украины

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 21:20
0
18
Польский эксперт: России невыгодно силой отбирать Крым у Украины
Фото: nr2.ru
Эксперт: России нужен не Крым, а провокации

Российская Федерация вряд ли готовится к силовому захвату украинского Крыма, поскольку в ближайшей перспективе ей это невыгодно.

Такое мнение выразила аналитик Центра Восточных исследований (OSW, Варшава) Анна Гурска.

"России выгоднее иметь инструменты для провокаций в Крыму, чем готовиться к его присоединению", - сказала эксперт, комментируя принятые в первом чтении изменения к закону Об обороне РФ.

Гурска отметила, что эти поправки, позволяющие использовать войска вне российской территории, могут скорее быть таким инструментом и частью политической игры, а не реальным свидетельством намерения агрессии против Украины.

Аналитик отметила, что Украина имеет иной вес в регионе, чем Грузия, против которой в августе прошлого года российские войска провели военную кампанию, добавив, что очень сомневается в возможности реализации "грузинского сценария" в Крыму.

"Не верю, конечно, не в 100-летней, а в более близкой перспективе, в вооруженный конфликт между Украиной и РФ", - сказала Гурска.

Она добавила, что скорее всего военный конфликт с украинцами не поддержали бы сами россияне.

"То, что в России растет количество враждебно настроенных к Украине граждан, не означает, что они готовы воспринять вооруженный конфликт с Украиной", - сказала аналитик.

Как сообщалось, УНП просит направить в Украину международную миссию для мониторинга ситуации относительно возможных провокаций со стороны российских военных формирований.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымэксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях