ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэра Симферополя повторно выгнали из Партии регионов

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 21:52
0
14
Мэра Симферополя повторно выгнали из Партии регионов
Фото: e-crimea.info
Совет крымской Партии регионов рекомендовал Киселеву вернуться к руководству парторганизацией

Совет крымской организации Партии регионов исключил мэра Симферополя Геннадия Бабенко из рядов партии.

Такое решение принято сегодня на заседании, где из 43 членов совета присутствовали 23.

В вину Бабенко ставят "невыполнение решений политсовета Партии регионов о восстановлении единства во фракции Блок За Януковича! в Симферопольском городском совете и нарушение норм партийной жизни".

Первый раз Бабенко был исключен из партии в феврале за то, что "потерял связь с партийной организацией". Впоследствии, 7 июля, его членство в ПР было восстановлено.

Кроме того, совет рекомендует депутату Василию Киселеву вернуться на пост председателя парторганизации в автономии.

Также совет отменил свое решение "в части ходатайства" перед политсоветом ПР о назначении Анатолия Могилева начальником избирательного штаба в АРК по выборам президента.

Кроме того, совет крымской парторганизации требует от регионала Анатолия Гриценко добровольно уйти в отставку с должности председателя Верховной рады Автономной Республики Крым и руководителя депутатской фракции Блок За Януковича! в парламенте автономии.

Совет обвиняет Гриценко в "антипартийной деятельности", выразившейся в создании "антипартийной группы внутри фракции Блок За Януковича! в Симферопольском городском совете", а также в расколе депутатской фракции Блок За Януковича! в ВР Крыма.

Вместо Гриценко совет решил рекомендовать на должность спикера автономии Ивана Бурея - депутата Верховной рады Крыма.

Также совет крымских регионалов намерен обратиться к центральным органам партии с просьбой вывести Гриценко из состава политсовета Партии регионов.

Как известно, ранее начальник крымской милиции Геннадий Москаль утверждал, что Бабенко незаконно занимает пост мэра Симферополя и обращался к прокурору автономии с просьбой возбудить против него уголовное дело и отстранить от исполнения полномочий.

В начале сентября политсовет Партии регионов удовлетворил заявление Киселева и перевел его на время президентской кампании в центральный штаб.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях