ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина ждет от Беларуси разъяснений по поводу депортации украинского журналиста

Корреспондент.net, 22 июня 2004, 12:22
0
17

Министерство иностранных дел Украины обратилось к МИДу Беларуси с просьбой разъяснить обстоятельства депортации журналиста, гражданина Украины Михаила Подоляка, передают Українські Новини.

Об этом во вторник, 22 июня, журналистам сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, представитель посольства Украины в Минске встретился с представителями белорусского МИДа и высказал просьбу украинской стороны дать разъяснения по этому событию.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 21 июня, Беларусь выслала украинского журналиста Михаила Подоляка.

По данным Комитета государственной безопасности Беларуси, Подоляк является организатором выпуска оппозиционной газеты "Время", которая, по мнению КГБ Беларуси, тенденциозно освещает политическую обстановку в стране, а опубликованные в газете материалы содержат клеветнические измышления о реальном положении дел в стране.

КГБ утверждает, что опубликованные материалы содержат призывы к дестабилизации политической ситуации в Беларуси, что противоречит интересам госбезопасности и является нарушением законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства республики Беларусь.

Въездная виза Михаила Подоляка и разрешение на временное проживание в Беларуси аннулированы, и ему и отказано во въезде в страну на 5 лет.

В КГБ также сообщили, что Подоляк публиковался в оппозиционной газете "Народная воля".

ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаКиевреволюцияКрутыВинниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях