ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко рассказал, сколько во время кризиса зарабатывает руководство Нацбанка

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 09:46
0
16
Томенко рассказал, сколько во время кризиса зарабатывает руководство Нацбанка
Фото: Корреспондент
Томенко: Зампред Стельмаха получает около 100 тысяч гривен в месяц

Зарплата первого заместителя главы Нацбанка Украины Анатолия Шаповалова составляет 100 тысяч гривен, заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко в эфире Свободы слова на ICTV.

"Для того, чтобы обеспечить справедливую систему социальной защиты во время кризиса нужно действовать не по принципу Партии регионов (увеличить всем пенсии и зарплаты), а по принципу, что необходимо помочь наиболее социально незащищенным слоям населения, в то же время на самых богатых гражданах сэкономить", - заявил Томенко.

Он отметил, что правительство вдвое уменьшило своим сотрудникам заработную плату и в среднем на 20% сокращенно заработную плату государственным служащим.

  Кабмин одобрил проект госбюджета на 2010 год

"Однако, до сих пор не сократили заработную плату народным депутатам, руководящему составу СНБО, Секретариату Президента, Государственному управлению делами, руководителям других центральных органов исполнительной власти, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций и другим", - отметил вице-спикер.

Томенко обнародовал информацию, которую получил из одного из финансовых учреждений страны относительно заработных плат руководителей Национального Банка Украины.

"Согласного этому документу, у первого заместителя председателя Нацбанка Анатолия Шаповалова за первый квартал 2009 года начисленные доходы составляют 299,6 тысяч грн (в том числе: заработная плата - 282,4 тысяч грн; материальная помощь - 11,9 тисяч грн; дивиденды - 2,8 тысяч грн; средства на счетах участников пенсионного фонда - 2,6 тысяч грн). Таким образом, заработная плата одного из руководителей Нацбанка составляет около ста тысяч гривен на месяц", - отметил политик.

Как сообщалось, проект государственного бюджета на 2010 год, разработанный правительством, предусматривает уменьшение заработной платы народных депутатов с 1 января в два раза.

Корреспондент.net

ТЕГИ: кризисНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях