ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кармазин считает, что пленки Мороза служат доказательством

Корреспондент.net, 10 декабря 2000, 15:18
0
7

Если существует человек, который передал Александру Морозу материалы аудиозаписи разговоров заказчиков и исполнителей исчезновения Георгия Гонгадзе, то запись может быть принята как доказательство согласно определению в ст.65 Криминально-процессуального кодекса понятия доказательства, заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин.

Заявление этого лица, обнародованное в газете "Грани" (от 4 декабря), по словам Кармазина, свидетельствует о том, что "человек, который это писал, очень хорошо знаком с законодательством", сообщает Potok.net.ua со ссылкой на УНИАН.

По информации Кармазина, один из ответственных офицеров службы охраны действительно освободился и выехал за границу.  

В связи с возбуждением уголовного дела против Александра Мороза теперь власть "уже обязана доказать недействительность обнародованной им аудиозаписи", заявил Юрий Кармазин. По его словам, отечественные специалисты могли бы провести исследования записи, но "дело в том, что это должны быть независимые эксперты".

По словам Кармазина, результаты проверки подлинности пленки в ОБСЕ станут известны в течение двух недель.

Как сообщал Корреспондент.net, депутаты Верховной Рады Сергей Головатый, Александр Жир и Виктор Шишкин встречались с человеком, передавшим Александру Морозу пленки и сообщили, что офицер Службы безопасности Украины, который передал аудиокассету Александру Морозу, подтвердил подлинность сделанных записей и рассказал "как это было сделано".

"Это - не фальшивка, и я могу доказать это кому угодно", - сказал А.Жир, подчеркнув при этом, он говорит как депутат и как полковник СБУ.

Присутствующий на пресс-конференции депутат Григорий Омельченко сообщил журналистам, что сейчас, по его данным, "готовится группа для срочного выезда за границу для возможной локализации этого сотрудника СБУ".

По утверждению Омельченко, была сделана экспертиза аудиозаписи "честными офицерами СБУ". Записанные фрагменты "не были фальсификацией, монтажом", сказал депутат, подчеркнув: "Я как депутат не сомневаюсь в полной аутентичности записи, но как бывший следователь говорю - 99,9%".

По словам Шишкина, офицер СБУ, предоставивший Морозу и группе депутатов информацию, находится в одной из стран Шенгенского соглашения.

ТЕГИ: любовь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях