ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия продолжают делить моря

Корреспондент.net, 23 июня 2004, 09:38
0
7

Сегодня, 23 июня, в пограничном портовом городе Керчь, Крым, начинается 20-й раунд украинско-российских переговоров по разграничению Азовского и Черного морей и Керченского пролива.

Украинскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель главы Министерства иностранных дел Александр Моцик, российскую - заместитель главы МИД Виктор Калюжный.

В ходе очередного раунда переговоров, который завершится в четверг, 24 июня, стороны планируют доработать проекты договоров между Украиной и Российской Федерацией об украинско-российской государственной границе и режиме использования Азовского моря и Керченского пролива.

С этой целью в ходе заседания будут обсуждены варианты прохождения линии государственной границы в Азовском море и Керченском проливе, а также продолжена работа по согласованию географических координат этой линии.

Кроме того, речь пойдет о подготовке двусторонних соглашений о защите морской среды и экологической безопасности, судоходстве и рыболовстве в Азовском море и Керченском проливе, сообщил накануне руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

По материалам LIGA, РБК.

ТЕГИ: ХарьковКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях