ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" блокирует рассмотрение Верховной Радой проектов поправок в Конституцию

Корреспондент.net, 23 июня 2004, 11:30
0
11

В среду, 23 июня, Верховная Рада приняла решение рассмотреть в этот день законопроекты №3207-1 и №4180 о внесении изменений в Конституцию. Однако, несмотря на принятое решение, оппозиционные депутаты блокируют работу парламента, передают Українські Новини.

За решение о рассмотрении двух законопроектов по политреформе, принятое после утренних консультаций лидеров депутатских фракций и групп Верховной Рады, проголосовали 289 парламентариев при необходимых для принятия решения 226-ти голосах.

Спикер Владимир Литвин сообщил, что в ходе консультаций, кроме предложения рассмотреть сегодня проекты законов по политреформе, высказывались предложения отложить их рассмотрение на четверг, 24 июня, или на более поздний срок, однако они не получили поддержки.

Несмотря на результаты голосования, сейчас депутаты от "Нашої України" блокируют трибуну парламента, считая незаконным сегодняшнюю попытку рассмотреть законопроект №4180 и требуя рассмотрения законопроекта №3207-1.

В связи с блокированием трибуны спикер объявил в заседании Верховной Рады перерыв до 12:40.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил, что рассмотрение законопроекта №4180 в ходе нынешней сессии является нелегитимным, поскольку этот документ почти полностью повторяет положения законопроекта №4105, который парламент отказался поддержать в апреле этого года. В связи с этим "Наша Україна" готова блокировать заседание парламента.

В то же время он отметил, что альтернативный законопроект №3207-1 может быть поддержан возглавляемой им фракцией, если "будет сформирован процесс, рабочая группа, согласованны позиции, то это может быть компромиссный вариант". Ющенко дал понять, что его блок поддержит законопроект №3207-1 в том случае, если он будет вынесен на рассмотрение как единый вариант политреформы.

Лидер "Нашої України" также подверг критике решение лидеров фракций рассмотреть параллельно два проекта политреформы. По его словам, в этом случае проект №3207-1 необходим фракциям большинства, чтобы не исключать "Нашу Україну" из процесса конституционных изменений. "3207-1 это "заманушка", чтобы вернуть "Нашу Украину" в конституционный процесс", - заявил Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях