ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк помог заробитчанам, которых случайно увидел в аэропорту

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 00:35
0
41
Яценюк помог заробитчанам, которых случайно увидел в аэропорту
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Яценюк, садясь в самолет, нашел повод попиариться

Народный депутат, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк помог заробитчанам, которые не могут вылететь из аэропорта Жуляны в Италию.

Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации Фронт перемен.

Как отмечается в сообщении, Фронт перемен предоставил еду, временное жилье и обеспечил медицинскую помощь украинским заробитчанам, которые почти двое суток не могут вылететь в Италию из аэропорта Жуляны.

“Около 50 человек стали заложниками туристической фирмы, которая не оплатила их перелет Киев-Неаполь, хотя и получила от каждого около 400 евро”, - заявляют в организации.

По данным Фронта перемен, часть людей смогли вылететь в Италию за собственные средства, но 28 человек, среди которых четверо детей в возрасте от 8 месяцев до 13 лет, остались в аэропорту без денег, еды и пристанища.

Пресс-служба отмечает, что Яценюк вмешался в ситуацию после того, как случайно увидел заробитчан, когда должен был вылетать сегодня из аэропорта.

Фронт перемен помог приобрести билеты Екатерине Вельми - матери двух маленьких детей восьми и четырех лет, и “уже сегодня она вылетит в Неаполь из аэропорта Борисполь.

“Кроме того, завтра еще 17 человек смогут улететь в Италию, благодаря Фронту перемен”, - сказано в сообщении.

Одна из пострадавших сообщила, что они обращались ко многим политическим силам, но ни одна из них не откликнулась на их призыв о помощи, кроме Фронта перемен.

Комментируя эту ситуацию, Яценюк подчеркнул: “То, что мы сегодня видели в аэропорту, – это уже следствие, а основная причина – это то, что эти люди работают не в Украине, это то, что их дети живут с бабушками, дедушками, которым 70-80 лет, и ими никто не занимается. Живут на 100 или 200 евро, которые мама или отец передают из Неаполя или из какого-то другого города”.

Он подчеркнул, что “самое важное сегодня – это восстановление рабочих мест и трудоустройство украинцев в Украине”.

Также Яценюк подготовил депутатское обращение к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел и Кабинету министров с требованием разобраться в ситуации с заробитчанами в аэропорту Жуляны и наказать виновных.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюкаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях