ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пиховшек нашел фамилию офицера СБУ?

Корреспондент.net, 11 декабря 2000, 09:57
0
20

Журналистское расследование якобы установило фамилию офицера, передавшего скандальные пленки записей разговоров якобы высших официальных лиц государства. Ведущий программы «Эпицентр» (телеканал «1+1») Вячеслав Пиховшек утверждает, что этого человека зовут Николай Мельниченко, и он работал в отделе охраны президента Управления государственной охраны.

Как сказал в интервью программе "Эпицентр" господин Писаренко, сотрудник Управления государственной охраны Николай Мельниченко работал в охране президента около 3 лет, и подал в отставку по собственному желанию в начале ноября. Где сейчас находится этот человек, Писаренко сказать трудно. Представитель Госохраны отметил, что сотрудники структуры несут уголовную ответственность  за разглашение секретных материалов. 

Как сообщал Корреспондент.net, 28 ноября с парламентской трибуны лидер социалистов Александр Мороз обнародовал аудиозапись  разговоров, в которой якобы голосом, похожим на голос Кучмы, даются указания министру внутренних дел Юрию Кравченко и руководителю президентской администрации Владимиру Литвину разобраться с оппозиционным журналистом Гонгадзе. Эту кассету, по словам Мороза, ему передал один из сотрудников спецслужб, скрывающийся сейчас за рубежом.

По заявлению Владимира Литвина Генеральная прокуратура возбудила дело "по факту" согласно Уголовному кодексу Украины. Генпрокуратура уже допросила Мороза и высших официальных лиц государства, разговоры которых якобы записаны на пленке, обнародованной Морозом.

Сейчас к следствию подключены силы СБУ. В то же время, Генпрокурор заявил, что, по его мнению, "Александра Мороза мастерски подставили".

Леонид Кучма в теле-обращении к народу заявил о том, что  скандал с пленками Мороза – провокация с целью "выставить Украину в глазах мира как нецивилизованное государство, дикое и темное общество", «мишенью» которой является очернение президента.

В ответ на это выступление Мороз также обратился к народу посредством телевидения, заявив: «Теперь столько шума, а глава государства, придя в студию, чтобы успокоить, по этому поводу ни слова не говорит – куда делся человек, которого все ищут… Почему же он не произнесет этих слов, что он, Кучма, к этому делу рук не приложил? Молчит? Страшно сказать?».

Руководитель Интернет-газеты "Украинская правда" Гонгадзе исчез 16 сентября. МВД отрабатывает несколько версий исчезновения журналиста, одна из которых — политическая.

ТЕГИ: работаприродакарьераопроссобеседованиерезюмеработодателифоторепортаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях