ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ратушняк поссорился с Литвином и вышел из его партии

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 12:27
0
20
Ратушняк поссорился с Литвином и вышел из его партии
Фото: mignews.com.ua
Ратушняк ушел от Литвина

Мэр Ужгорода, председатель Закарпатской областной организации Народной партии Сергей Ратушняк написал заявление о выходе из партии, сообщает zaxid.net.

Как стало известно сегодня, 16 сентября, в понедельник состоялась встреча главы Народной партии, спикера Верховной Рады Владимира Литвина с Сергеем Ратушняком. Как сообщили в партии, Литвин в это время находился с рабочей поездкой на Закарпатье.

По словам источника, между Литвином и Ратушняком состоялся серьезный разговор на повышенных тонах, во время которого мэр Ужгорода обвинил спикера в невыполнении своих обещаний. Кроме того, Сергей Ратушняк заявил о намерении выйти из Народной партии. Позже он  написал заявление о выходе.

  В деле Ратушняка назначили лингвистическую экспертизу

Напомним, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк оказался в эпицентре скандала в связи со своими высказываниями в адрес лидера Народного фронта Арсения Яценюка. В частности, он назвал экс-спикера "обнаглевшим еврейчиком", который думает, что президентские выборы - это выборы "в сельский совет где-то в Израиле”. Его заявление было расценено как антисемитское.

12 августа прокуратура Закарпатской области возбудила второе уголовное дело против Ратушняка по подозрению в унижении национальной чести и достоинства.

Раввинат Украины заявил, что ждет извинений от Ратушняка.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: ЛитвинЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях