ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма считает новое назначение Зинченко спецоперацией СДПУ(о)

Корреспондент.net, 24 июня 2004, 19:20
0
13

Президент Леонид Кучма считает, что назначение Александра Зинченко руководителем избирательной кампании лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко "спецоперацией" СДПУ(о), передает Интерфакс-Украина.

"Я бы так сказал полушутя полусерьезно - это одна из самых блестящих спецопераций СДПУ(о)", - отметил глава государства в интервью журналистам в четверг, 24 июня, в детском международном центре "Артек".

Отвечая на вопросы журналистов, Леонид Кучма сообщил о том, что в конфигурации политических сил перед президентскими выборами наблюдаются небольшие изменения, однако "основные политические игроки - они остались".

Президент высказал мнение, что конфигурация политических сил в стране продолжит меняться до самих выборов. Кандидат, у которого шансы на победу будут повышаться, получит больше поддержки в политической среде. "Это естественно, тем более класть яйца не в одну корзину - это не мы придумали. Не мы первые, не мы последние", - сказал Кучма.

Напомним, что более недели назад лидер "Нашої України" Виктор Ющенко подтвердил, что заместитель спикера Верховной Рады Александр Зинченко назначен руководителем его избирательной компании на президентских выборах 2004 года. В обязанности руководителя избирательной кампании будет входить организация работ аналитических служб, руководство спецпроектами, реакция на события, которые будут происходить в ходе избирательной кампании. Так называемый "блок быстрого реагирования", сказал Виктор Ющенко.

Напомним также, что на парламентские выборы весной 2002 года Зинченко шел в избирательном списке СДПУ(о) под 3-м номером. В Верховной Раде четвертого (нынешнего) созыва избран вице-спикером по квоте СДПУ(о) 28 мая 2002 года. Год назад он решил оставить посты первого заместителя, члена политбюро и члена политсовета СДПУ(о), мотивируя этот шаг тем, что не разделяет позиции руководства партии по многим общественно-политическим вопросам и имеет значительные разногласия в понимании моральных и этических норм жизни.

В июне прошлого года политбюро СДПУ(о) освободило Зинченко от исполнения обязанностей первого заместителя председателя, члена политбюро и политсовета партии. В сентябре он был исключен из СДПУ(о).

Александр Зинченко был членом СДПУ(о) с 1996 года, с октября 1998 года - первым заместителем председателя партии. На парламентских выборах 1998 года шел седьмым в списке Социал-демократической партии (объединенной).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях