ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО - Украине: Никаких преследования масс-медиа, честные выборы и верховенство права

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 16:44
0
7

В преддверии стамбульского саммита НАТО, к участию в котором приглашен Президент Украины Леонид Кучма, генеральный секретарь Альянса Яп де Хуп Схеффер заявил, что для интеграции в евроатлантические структуры Украина должна научиться уважать демократические ценности.

"Украина должна уделять внимание не только реформе вооруженных сил, но и заботиться о демократических ценностях", - заявил Яп де Хуп Схеффер.

Он подчеркнул, что НАТО придает большое значение Украине, отметив, что "эта страна идет правильным путем, долгим и извилистым путем реформы системы обороны".

Вместе с тем, генсек Альянса заявил, что если Киев хочет углубить интеграцию с евроатлантическими структурами, то это нужно делать с соблюдением демократических норм.

"Мы все знаем, что это значит: никаких преследования масс-медиа, проведение свободных и справедливых выборов, верховенство права и свобода слова", - подчеркнул Схеффер.

Он также похвалил Украину за участие в мероприятиях по поддержанию международной безопасности.

Как сообщал Корреспондент.net, Яп де Хуп Схеффер заявил, что НАТО планирует пригласить Украину к участию в антитеррористических морских патрулированиях Средиземного моря.

По материалам Украинской службы Deutsche Wellle.


Саммит глав государств и правительств стран-членов НАТО пройдет в Стамбуле с 28 по 29 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях