ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр пояснил, за что обстрелян студент Запорожского медуниверситета

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 17:21
0
8

Народный депутат Вячеслав Кириленко повторно обратился к министру здравоохранения Украины Андрею Пидаеву с просьбой расследовать применение силы и пневматического оружия охраной Запорожского медицинского университета к студентам, распространявшим листовки блока партий "Наша Україна".

Выступая в Верховной Раде, Кириленко сообщил, что уже обращался с аналогичной просьбой к министру и ранее, однако ответа по существу на свой запрос не получил.

По словам депутата, Андрей Пидаев утверждает, что студенты распространяли листовки антигосударственного содержания, которые оскорбляют честь и достоинство Президента Леонида Кучмы и премьер-министра Виктора Януковича.

Кириленко зачитал три пункта с распространяемой студентами листовки: "Пенсионерам, военным и учителям отменить выдуманные правительством налоги - НДС на жилье, лекарства, книги и прессу. Стипендию не ниже 180 гривен, отмену 20-процентного налога за проживание в общежитии и т.д."

"То есть социальные требования студентов перекручены министром и их обвинили в антигосударственной агитации", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по словам Кириленко, в ответе министра упоминается о том, что действия молодых людей вызвали негодование у 530-и иностранных студентов. "Ни одного обращения от иностранных студентов на действия активистов не было", - подчеркнул депутат.

По материалам Обком


Как сообщал Корреспондент.net, в мае блок "Наша Україн" заявил о том, что охранник Запорожского медицинского университета обстрелял студента Дмитрия Харькова, который раздавал листовки блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях