ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько извинился перед матерью Гонгадзе

Корреспондент.net, 11 декабря 2000, 14:42
0
6

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько извинился перед матерью пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе Лесей Гонгадзе за допущенную неточность в информации для журналистов в минувшую пятницу.

"Приношу извинения за неточность перед Александрой Гонгадзе, о чем сообщаю гражданам Украины", - говорится в заявлении генпрокурора, передает Интерфакс-Украина.

Потебенько говорит, что "досадная неточность" в его словах в интервью журналистам о том, что проведение генетической экспертизы обнаруженных в Таращанском районе останков неизвестного лица затягивается по причине болезни матери Гонгадзе, вызвана "неточной информацией, предоставленной прокурором Киевской области Владимиром Бабенко".

"В действительности, оказалось, что Александра Гонгадзе на просьбу взять у нее материалы для экспертизы образцов заявила: "Я сейчас больна, у меня гипертонический кризис, болит сердце. В Киев приехать не могу, но если будет нужно, то поеду и дам кровь для проведения анализов", - уточняет генпрокурор.

Вместе с тем, как следует из пояснений прокурора Киевской области, тот, информируя генпрокурора, не придал значение точности сказанного матерью Георгия, "а исходил из сути и невозможности прибытия женщины в Киев". "Я считаю недопустимой такую ошибку, которая, как достоверная информация, была использована мной в дальнейшем с добрыми намерениями", - подчеркивается в заявлении.

Потебенько также заявил, что за недостоверную информацию виновные работники прокуратуры привлечены "к строгой дисциплинарной ответственности".

По словам генпрокурора, он "примет все необходимые меры для объективного, оперативного расследования дела по исчезновению Гонгазде". Кроме этого, он отметил, что не позволит втягивать органы прокуратуры Украины "в политическую игру".

Как сообщал Корреспондент.net, Александра Гонгадзе в интервью ряду СМИ опровергла заявление генпрокурора о том, задержка экспертизы ДНК была вызвана ее болезнью. Она также заявила о намерении подать в суд на Потебенько за бездействие.

Руководитель интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября по дороге с работы домой. В начале ноября в Таращанском районе Киевской области обнаружен труп, который может принадлежать журналисту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях