ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин превратил дом Януковича и 137 га земли в заповедник

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 09:37
0
134
Кабмин превратил дом Януковича и 137 га земли в заповедник
Фото: obozrevatel.com
Янукович на даче в Межигорье

Кабинет министров предоставил статус заповедника территории резиденции Межигорье, где проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает Украинская правда.

Как сообщил министр экологии Георгий Филипчук, правительство приняло соответствующее постановление в среду, 16 сентября.

"Принято решение о предоставлении Межигорью статуса историко-культурного природного заповедника", - сказал министр.

Он также отметил, что сначала предполагалось предоставить Межигорью статус только историко-культурного заповедника в связи с расположением на его территории Спасо-Преображенского монастыря, однако в таком случае этот статус распространялся бы лишь на незначительную территорию.

Поэтому было решено предоставить Межигорью также статус природного заповедника, распространив его на все 137 гектаров бывшей правительственной резиденции, которая была выведена из государственной собственности.

  Тимошенко решила отобрать у Януковича дачу

При этом Филипчук выразил мнение, что предоставление статуса заповедника поможет государству вернуть Межигорье в государственную собственность.

Напомним, 26 августа Кабинет министров принял решение о возвращении в государственную собственность резиденции Межигорье, где проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

27 августа Янукович заверил, что является законным собственником дома общей площадью 600 кв. метров в резиденции Межигорье. Он в очередной раз подчеркнул, что арендовал эту резиденцию до 2007 года и платил за аренду 9-12 тысяч гривен ежемесячно. Но, такая сумма аренды, по словам лидера ПР, была для него слишком высокой, и он попросил своего юриста подготовить документы для того, чтобы выкупить дом в резиденции.

По материалам: Украинская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях