ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты хотят перенести закрытие ЧАЭС

Корреспондент.net, 11 декабря 2000, 14:38
0
14

Настаивая на том, что многие вопросы, связанные с закрытием Чернобыльской атомной станции, остаются нерешенными, коммунисты будут ставить на голосование вопрос о внесении в повестку дня сессии законопроекта о переносе сроков закрытия Чернобыльской АЭС.

С такой просьбой выступил на заседании согласительного совета у руководства парламента в понедельник лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко, сообщает Интерфакс-Украина.  В интервью журналистам Симоненко сообщил о том, что автором законопроекта о переносе даты закрытия ЧАЭС является член фракции КПУ Владимир Яценко.

По словам лидера коммунистов, фракция выступила с таким предложением, учитывая, что сегодня не выполнен очень серьезный объем работ по достройке компенсирующих мощностей Ривненской и Хмельницкой АЭС, не решен вопрос о хранилище ядерных отходов, комплекс социальных проблем города Славутича и персонала станции. "Мы считаем, что 3-й энергоблок может работать еще 12 лет, его ресурс не исчерпан", - заявил Петр Николаевич.

По информации Українських Новин, на сегодняшний день на ЧАЭС работает 9 199 человек и в течение следующих 8 лет свыше 5 тыс. из них будут уволены. В том числе около 3 тыс. человек должны быть уволены уже в 2001 году.

Ранее лидер коммунистов называл решение президента о прекращении работы ЧАЭС “не государственным, а чисто политическим”, утверждая, что оно направлено в ущерб национальным интересам Украины.

В данном случае чисто политическим выглядит и намерение коммунистов вынести на голосование вопрос о переносе сроков закрытия станции. То, что ЧАЭС, как и было обещано, будет закрыта 15 декабря в 12.00, можно гарантировать практически со 100%-ной уверенностью. И последние заявления коммунистов похожи на попытку привлечь к себе  внимание. 
ТЕГИ: YES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях