ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович о конфликте вокруг Межигорья: Тимошенко не тем занимается

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 13:52
0
21
Янукович о конфликте вокруг Межигорья: Тимошенко не тем занимается
Фото: АР
Виктор Янукович: Не тем она занимается

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что эскалацией конфликта вокруг резиденции Межигорье премьер-министр Украины отвлекает внимание от настоящих проблем страны и людей и проявляет безразличие к их решению.

Сегодня во время рабочей поездки в Черкасскую область, отвечая на вопрос журналистов по поводу скандальных событий вокруг его дома на территории резиденции Межигорье, Янукович отметил: "Если для нее (Тимошенко) это является важнейшим вопросом, если она считает, что экономика Украины, улучшение жизни людей не достойны такого внимания, пожалуйста, пусть занимается".

В то же время лидер ПР выразил уверенность, что "люди и избиратели это все понимают", и подчеркнул: "Не тем она занимается". На уточняющий вопрос, что же все-таки происходит вокруг Межигорья, политик сказал: "Ничего особенного".

Как сообщалось, сегодня, 17 августа, стало известно, что глава спецкомиссии Рады, регионал Николай Джига изъял все документы, касающиеся дачи Межигорье. Без документов добиться возвращения резиденции в госсобственность будет довольно сложно, заявил замминистра юстиции Евгений Корнийчук.

Напомним, 26 августа Кабмин принял решение о возвращении в госсобственность резиденции Межигорье, где проживает Янукович. “То, что Янукович лично для себя именно эту правительственную резиденцию забрал под свою дачу - не сойдет с рук”, - сказала глава правительства Юлия Тимошенко. Кабмин поручил Минюсту подать иск в суд по поводу возвращения резиденции в госсобственность. Министр юстиции Николай Онищук 9 сентября сообщил, что Кабмин решил доработать текст искового заявления. Янукович заверял, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции.

Вчера, 16 сентября Кабинет министров предоставил Межигорью статус природного заповедника, распространив его на все 137 гектаров бывшей правительственной резиденции, которая была выведена из госсобственности. Министр экологии Георгий Филипчук выразил мнение, что предоставление статуса заповедника поможет государству вернуть Межигорье в госсобственность.

***

В 2007 году государственная резиденция Межигорье была передана в собственность НАК Надра Украины. Уже тогда БЮТ заявил, что 136 гектаров земли и 94 инфраструктурных объектов государства были переданы Надрам незаконно. В свою очередь Киевский апелляционный хозяйственный суд признал законным отчуждение госрезиденции и передачу ее в частные руки.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях