ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин решил изменить способ голосования в Раде

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 17:09
0
10
Литвин решил изменить способ голосования в Раде
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Владимир Литвин заявил, что предложит депутатам принять постановление о голосовании "вставанием или руками"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что предложит рассмотреть и принять постановление об изменении способа голосования в парламенте.

“То, что творится в Верховной Раде, - это реализация определенных сценариев и определенных технологий, нынешние попытки разрушить Верховную Раду - это спланированный сценарий захвата власти”, - сказал, в частности, спикер в городе Ковель на Волыни.

Литвин в очередной раз подтвердил собственную позицию относительно того, что Верховная Рада должна работать, ведь "это государственный институт, который мог бы влиять на ход избирательной кампании в плане контроля, оценок, в плане принятия соответствующих решений".

Глава ВР сообщил, что на следующей пленарной неделе предложит народным депутатам зайти в сессионный зал и голосовать любым способом, в любом режиме за законопроекты об изменениях социальных стандартов. Также руководитель парламента намерен предложить рассмотреть и принять постановление об изменении способа голосования, "чтобы каждый персонально мог зафиксировать собственную позицию через вставание или руками". Он отметил, что "готов на любые компромиссы ради того, чтобы работать и двигаться дальше".

При этом Литвин подчеркнул, что будет настаивать, чтобы первым рассматривался законопроект, поданный Олегом Зарубинским. "Давайте принимать решения не политиков и партий, а для людей, - сказал Литвин. - Я за принятие закона об увеличении социальных стандартов, но с определением источников покрытия его реализации".

Руководитель парламента заявил, что стоит на том, чтобы прекратить фарисейство и разрушение Верховной Рады. Он призвал оппозицию не добивать государство, и отметил, что в вопросе принятия новых социальных стандартов должно было быть единодушие. Оппозиция, по мнению Литвина, в случае несогласия должна предлагать альтернативу, пытаться убеждать, чтобы обеспечивать жизнь страны "на вырост", а во время выборов люди оценят, кто лучше обоснует свою позицию, а, главное - обеспечит на практике свои предложения.

Как сообщалось, народные депутаты от фракций БЮТ и НУ-НС зарегистрировали в Раде проект постановления о возможности внедрения процедуры письменного голосования в случае "особых обстоятельств".

Напомним, на прошлой пленарной неделе Раде не удалось провести ни одного заседания. Лидеры парламентских фракций до сих пор не достигли консенсуса в вопросе о повышении соцстандартов, не смотря на то что регионалы выдвинули свои требования еще в середине лета. На согласительных советах бютовцы и регионалы продолжили обмениваться обвинениями, а последние даже не позволили спикеру зайти в зал и выступить перед нардепами.

Между тем, ряд членов парламентского Комитета по вопросам социальной политики и труда, представители коалиции, выразили глубокое возмущение в связи с "беспрецедентными политическими спекуляциями", развернутыми ПР вокруг вопросов социального обеспечения, а также заявили, что будут бойкотировать заседания комитета до тех пор, пока регионалы не прекратят спекуляции вокруг социальной проблематики и не разблокируют работу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях