ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма отправился на саммит НАТО

Корреспондент.net, 28 июня 2004, 13:27
0
11

Президент Украины Леонид Кучма отбыл в Стамбул на саммит Североатлантического альянса, сообщают Українські Новини.

В понедельник, 28 июня, программа поездки главы украинского государства предусматривает серию двухсторонних встреч.

Он планирует встретиться с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и президентом Македонии Бранко Црвенковски. В этот день в Стамбуле главы государств будут неформально общаться и посетят гала-концерт и ужин от имени премьера Турции Реджепа Эрдогана.

Во вторник, 29 июня, Леонид Кучма проведет двухстороннюю встречу с президентом Словакии Иваном Гаспаровичем. После этого он будет участвовать в заседании комиссии Украина-НАТО.

Президент Украины встретится с генеральным секретарем НАТО Яаапом де Хооп Схеффером, и они дадут совместную пресс-конференцию.

Планируется, что в формате кулуарных бесед во вторник, 29 июня, Леонид Кучма встретится с премьером Великобритании Тони Блэром и премьером Испании Хосе Родригеcом Cапатеро.

Глава государства примет участие в рабочем заседании Совета евроатлантического партнерства (СЕАП), на котором готовится его выступление. После этого он планирует провести встречу с премьером Нидерландов Яном Петером Балкененде.

На этом, как ожидается, завершится программа Президента Украиын и он во второй половине вторника вернется в Украину.

На саммите НАТО Украина представит свою новую военную доктрину. Темой заседания комиссии Украина - НАТО будут дальнейшие перспективы отношений.

На этом саммите НАТО не планирует предложить членство Украине в Альянсе. "Украине еще необходимо долго идти по пути демократии, в то время как ее правительство идет по ложной дороге последние годы. И я не думаю, что Украину можно серьезно рассматривать в качестве претендента в НАТО еще длительное время", - заявил бывший посол США в НАТО Роберт Хантер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях