ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Солана признался, что разочарован лидерами Украины

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 11:26
0
23
Солана признался, что разочарован лидерами Украины
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Солана разочаровался в украинских лидерах

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности ЕС Хавьер Солана заявил, что чувствует разочарование политикой украинского руководства. Он также призвал Россию задаться вопросом о причинах недоверия среди ее соседей.

Как сообщил аспирант департамента славянских языков и литературы Гарвардского университета Олег Коцюба, об этом Солана заявил 17 сентября, выступая в Гарварде.

В частности, Верховный представитель ЕС сказал, что чувствует “глубокую фрустрацию” к Украине в связи с тем, как ее лидеры управляли страной после Помаранчевой революции 2004 года.

Кроме того, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в ЕС, Солана ответил, что не ожидает его в обозримом будущем. При этом, еврокомиссар подчеркнул, что это не является секретом для руководства Украины: ни для Юлии Тимошенко, ни для Виктора Ющенко.

В своем выступлении Верховный представитель ЕС также отметил весомую роль России в системе европейской безопасности. ”Настоящая безопасность в Европе невозможна без участия США и без того, чтобы Россия нашла свое место в общей Европейской иерархии”, - сказал он.

По словам Соланы, хотя Запад и допустил ошибки и потерял некоторые возможности в отношениях с Россией после завершения “холодной войны”, Россия также должна спросить себя, каким был ее вклад в царящую атмосферу недоверия, особенно среди ее соседей.

Как сообщалось, 4 декабря в Киеве состоится саммит Украина-ЕС.

Ранее президент Франции Николя Саркози выразил надежду на то, что уже в скором времени Украина станет привилегированным партнером Европейского союза.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоУкраина-ЕССолана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях