ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разговоры с депутатами опасны для здоровья

Корреспондент.net, 11 декабря 2000, 16:36
0
37

В результате сердечного приступа умер исполняющий обязанности председателя правления компании "Луганскоблэнерго" Михаил Поляков. По сообщению Луганской обладминистрации, Поляков умер во время разговора с народным депутатом Константином Жеваго и бывшим председателем правления "Луганскоблэнерго" Владимиром Курбацким.

Луганская областная администрация связывает смерть от сердечного приступа председателя "Луганскоблэнерго" Михаила Полякова с его разговором с народным депутатом Константином Жеваго, представляющим интересы частных владельцев компании, передают Українські новини.

Об этом говорится в пресс-релизе Луганской обладминистрации. Согласно сообщению, в пятницу в ходе длившегося около 2,5 часов разговора народный депутат Константин Жеваго, член наблюдательного совета компании Игорь Фрунзе и бывший председатель правления компании Владимир Курбацкий осуществляли давление на Полякова, требуя от него уступить руководство Курбацкому.

"События, которые имели место в "Луганскоблэнерго", привели к резкому ухудшения состояния здоровья и.о. председателя правления Михаила Полякова, прибывшие специалисты в 14:58 зафиксировали его смерть на рабочем месте", — сказано в сообщении пресс-службы.

Председатель Луганской обладминистрации Александр Ефремов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проконтролировать расследование ситуации вокруг "Луганскоблэнерго".

Вместе с тем, пресс-служба "Луганскоблэнерго", представляющая частных владельцев компании, опровергла бурный характер разговора и сообщила, что Жеваго и Фрунзе оказали всю возможную медицинскую помощь Полякову.Пресс-служба отметила, что бригада "Скорой помощи" приехала достаточно поздно — через 20-25 минут после того, как Полякову стало плохо.

По сообщению пресс-группы прокуратуры Луганской области, в субботу прокуратура возбудила уголовное дело по статье 98 Уголовного Кодекса ("Убийство по неосторожности") для расследования обстоятельств смерти Полякова.

Частные акционеры пытались возобновить руководство "Луганскоблэнерго" на основе нескольких решений судов, которые восстанавливали Владимира Курбацкого в должности председателя правления, а также соответствующего приказа ФГИ.

Как ранее сообщалось, конфликт между Луганской обладминистрацией и частными акционерами "Луганскоблэнерго" обострился летом, когда администрация начала управлять компанией на основании решения Высшего арбитражного суда о возвращении в госсобственность 35% акций "Луганскоблэнерго".

Частные акционеры на основе решений судов, отменяющих решение Высшего арбитражного суда, неоднократно пытались возобновить контроль над компанией, но пока им это не удалось."Луганскоблэнерго" является одной из 7 приватизированных энергоснабжающих компаний (облэнерго).В Украине 27 облэнерго.

Начальник пресс-службы Луганской обладминистрации Родион Мирошник сообщил, что наблюдательный совет "Луганскоблэнерго" назначил временно исполняющим обязанности председателя правления компании 1-го зампреда "Луганскоблэнерго" Юрия Трифонова.

Мирошник также сказал, что Трифонов будет занимать эту должность до собрания акционеров, которое должно состояться через 45 дней.

"Луганскоблэнерго" является одной из 7 приватизированных энергоснабжающих компаний (облэнерго). В Украине 27 облэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях