ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламенту рекомендуют отклонить представление Генпрокуратуры на Тимошенко

Корреспондент.net, 29 июня 2004, 13:10
0
7

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует парламентскому комитету по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады отказать Генеральной прокуратуре в привлечении народного депутата Юлии Тимошенко к уголовной ответственности по обвинению в организации покушения на дачу взятки, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 29 июня, депутат фракции блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Андрей Шкиль.

По его словам, в поддержку такой рекомендации проголосовали 9 членов комитета, 4 - воздержались. Против не проголосовал никто.

Шкиль также сообщил, что представитель Генпрокуратуры на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не смог аргументировать необходимость привлечения Тимошенко к уголовной ответственности.

Кроме того, по информации представителя ведомства, Генпрокуратура не предъявила бывшему помощнику Тимошенко Владимиру Боровко обвинения в попытке дачи взятки.

Напомним, что на прошлой неделе аналогичное решение принял комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, обвинив Генпрокуратуру в безосновательной попытке привлечь Юлию Тимошенко к уголовной ответственности.


Как сообщал Корреспондент.net, 10 июня Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление, в котором просит парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Юлию Тимошенко за организацию дачи взятки. По словам генпрокурора Геннадия Васильева, следствие доказало 3 эпизода передачи денег судьям с целью закрытия уголовных дел по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Напомним также, что депутаты Социал-демократической партии Украины (объединенной), "Трудова Україна", НДП-ПППУ и группы "Демократичні ініціативи-Народовладдя" зарегистрировали в парламенте проект постановления, предусматривающий согласие Верховной Рады на привлечение к уголовной ответственности и арест Юлии Тимошенко. Позже лидер НДП отозвал свою подпись под документом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях