ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандал с российским журналистом: посольство РФ направило ноту в МИД Украины

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 15:53
0
31
Скандал с российским журналистом: посольство РФ направило ноту в МИД Украины
Фото: АР
Посольство РФ просит украинский МИД разъяснить причины недопуска Белокопытова в Украину

Посольство России в Украине направило ноту в МИД Украины, а также письмо в Государственную пограничную службу Украины с просьбой разъяснить причины отказа во въезде на территорию Украины оператору телеканала Россия Игорю Белокопытову.

Об этом сообщили в Посольстве РФ.

"Посольство считает, что подобные действия Украинской стороны не способствуют развитию добрососедских отношений между Россией и Украиной. Особую озабоченность вызывает тот факт, что упомянутые запретительные меры принимаются в отношении представителей средств массовой информации", - подчеркнули в посольстве.

В дипучреждении напомнили, что сегодня, 18 сентября, в международном аэропорту Борисполь оператору телеканала Россия Игорю Белокопытову было отказано во въезде на территорию Украины.

При этом в посольстве сообщили, что при прохождении им паспортного контроля сотрудники украинской пограничной службы изъяли у него паспорт и "поместили в изолированное помещение в транзитной зоне аэропорта", позднее Белокопытову было выдано постановление об отказе в пересечении государственной границы Украины.

В то же время, стало известно, что сам Белокопытов уже вылетел в Москву. Также в Госпогранслужбе опровергли информацию некоторых российских СМИ о том, что тележурналиста по прибытии в аэропорт обыскали.
Кроме того, в Госпогранслужбе подчеркнули, что по прибытии в аэропорт сегодня в 8:20 Белокопытова проинформировали о запрете на въезд в Украину.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины заявила, что "съемочную группу (телеканал Россия - Ред.) никто не задерживал, никто не обыскивал, просто один из них был не пропущен на территорию Украины, поскольку Госпогранслужба имела поручение от правоохранительных органов по поводу запрета на въезд". Также в погранслужбе сообщали, что Белокопытов находится в зале отлета аэропорта Борисполь.

Ранее РИА Новости сообщили, что сегодня утром, в аэропорту Борисполь была задержана съемочная группа журналиста Аркадия Мамонтова, который работает на телеканале Россия. Как сообщил Белокопытов, самого Мамонтова в составе группы не было, так как он собирался прибыть в Украину позже.

"Меня задержали на таможне, допросили, после чего обыскали. Затем мне сообщили, что за лживую информационную пропаганду против Украины мне запрещен въезд в эту страну в течение пяти лет", - сообщил Белокопытов.

Корреспондент.net, УНИАН

ТЕГИ: СМИУкраина-РоссияМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях