ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин перенес встречу с Тимошенко на ноябрь

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 16:33
0
22
Путин перенес встречу с Тимошенко на ноябрь
Фото: Reuters
Главы правительств на встрече 17 января в Москве

Визит премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина в Украину в октябре не состоится. Встреча Путина с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко не отменяется, а переносится на ноябрь.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков в эфире радиостанции Эхо Москвы. По его словам, встреча Путина с Тимошенко переносится на ноябрь, когда в Крыму состоится совет глав правительств СНГ. В рамках этого визита, отметил пресс-секретарь, и пройдут переговоры премьер-министров России и Украины.

В то же время, Тимошенко сегодня в ходе рабочей поездки в Днепропетровскую область, комментируя информацию СМИ о переносе визита Путина в Украину, сообщила, что заседание комитета по экономическому сотрудничеству Украинско-российской межгосударственной комиссии обязательно состоится, его дата будет определена с учетом удобного для обеих сторон времени.

"То, что оно состоится, - это абсолютно точно. Мы сейчас определяем наиболее удобную для двух правительств дату", - сказала Тимошенко, отметив, что заседание обязательно пройдет под председательством премьер-министров двух стран.

  Пyтин отказался от встречи с Тимошенкo

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что премьер-министр Владимир Путин перенес свой визит в Украину, анонсированный на октябрь. В частности, издание Коммерсантъ-Украина в статье Владимир Путин расставил переносы отметило, что Путин отказался проводить слишком частые встречи с Тимошенко, чтобы не создавать видимость ее поддержки официальной Москвой в период президентской избирательной кампании.

Заявления о том, что Путин посетит Украину в октябре, прозвучали 1 сентября в ходе совместной пресс-конференции премьеров двух стран по итогам их встречи в Гданьске (Польша). Тимошенко и Путин пообещали, что проведут в Харькове заседание комитета по экономическому сотрудничеству Украинско-российской межгосударственной комиссии. Планировалось, что на заседании экономического комитета будут рассматриваться вопросы сотрудничества не только в энергетической сфере и самолетостроении, но и вопросы в машиностроении и судостроении.

По материалам: УНИАНРБК-УкраїнаРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях