ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ нашел голоса для принятия бюджета-2010

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 17:34
0
11
БЮТ нашел голоса для принятия бюджета-2010
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент.net
В БЮТ убеждены, что представленный Кабмином проект госбюджета будет поддержан большинством депутатов

В Блоке Юлии Тимошенко убеждены, что представленный Кабмином проект госбюджета на 2010 год будет поддержан большинством депутатов.

Замглавы Верховной Рады, бютовец Николай Томенко призвал фракцию Партии регионов разблокировать работу парламента, чтобы на профессиональном уровне обсудить правительственный проект бюджета.

Представитель фракции БЮТ Андрей Павловский в эфире программы По сути на телеканале Первый общественный заявил, что в БЮТ ожидают на поддержку фракций коалиции и части коммунистов:

"Мы надеемся, что поддержит Наша Украина - это наши союзники по коалиции. Блок Литвина поддержит, и Владимир Литвин заявил, что в следующий год надо идти с бюджетом. Мы надеемся на конструктивную позицию части коммунистов. Ну и как всегда - 4-5 депутатов из Партии регионов также проголосуют за государственный бюджет. Мы надеемся, что минимум 235 голосов будет за этот бюджет”.

Павловский напомнил, что проект бюджета уже внесен на рассмотрение Верховной Рады. Он выразил надежду на конструктивное обсуждение проекта в бюджетном комитете, и позитивное рассмотрение документа и в первом, и во втором чтении”. Во время этих чтений замечания и дополнения от фракций должны быть учтены”, - отметил депутат.

Комментируя сценарии дальнейшего блокирования работы ВР Партией регионов и препятствование голосованию за бюджет, Павловский спрогнозировал появление соответствующего постановления Кабинета министров. “В случае продолжения “предвыборного маразма” существует Бюджетный кодекс, который говорит, что в этом случае (в случае непринятия в ВР) правительство имеет право принять постановление о выполнении плана бюджета на следующий год. Что будет и сделано” - сказал парламентарий.

В то же время, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко призвал фракцию Партии регионов разблокировать работу парламента, чтобы на профессиональном уровне обсудить правительственный проект госбюджета на 2010 год.

"Для того, чтоб обеспечить производительную и конструктивную дискуссию по проекту госбюджета, надо как минимум выполнить два условия: во-первых, прочитать проект бюджета, а во-вторых, разблокировать трибуну Верховной Рады”, - сказал Томенко.

Он выразил удивление характером обвинений в адрес бюджета от многих политиков, которые с одной стороны говорят о тех вещах, которых нет в бюджете. “Отсюда вывод, что они еще не успели с ним ознакомиться. А с другой стороны все заинтересованы внести изменения в бюджет и принять ряд других очень важных законов для Украины, вместо этого, как известно, последние месяцы Верховная Рада заблокирована Партией регионов”, - сказал вице-спикер.

Томенко надеется на конструктивную дискуссию, которая завершится принятием оптимального антикризисного бюджета. В то же время, он отметил, что это возможно при условии, если бюджет будет презентован в Верховной Раде, соответствующая дискуссия развернется в комитетах ВР, фракциях и сессионном зале и будут созданы условия, чтобы его доработать и принять в целом, как главный финансовый документ страны.

Как сообщалось, 16 сентября лидер ПР Виктор Янукович назвал правительственный проект госбюджета "популизмом чистейшей воды". Сегодня, 18 сентября, спикер ВР Владимир Литвин, говоря о принятии нового бюджета, заявил, что фракция ПР, блокируя работу парламента, работает на БЮТ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях