ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин обвинил Ющенко в нарушении Конституции при назначении губернаторов

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 17:40
0
50
Кабмин обвинил Ющенко в нарушении Конституции при назначении губернаторов
Фото: Корреспондент.net
Кабмин указал на нарушения со стороны Ющенко

Кабинет министров Украины заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко нарушил Конституцию при назначении губернаторов Киевской и Кировоградской областей.

"Управление Секретариата Кабинета министров Украины по связям со СМИ уполномочено заявить, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не подписывала представлений на назначение Виктора Вакараша председателем Киевской ОГА и Владимира Мовчана председателем Кировоградской ОГА", - говорится в заявлении, размещенном на сайте Кабинета министров.

Кроме того, в заявлении указывается, что документы на назначение еще 14 глав районных государственных администраций также не согласовывались правительством.

А Кабмин на своих заседаниях не обсуждал эти кандидатуры, соответствующие кадровые вопросы не включались в повестки дня и решения приняты не были.

"Итак, сделав вышеприведенные назначения, Президент Украины допустил грубые нарушения Конституции. Управление считает, что гарант Конституции не должен нарушать Основной закон Украины, на страже которого обязан стоять", - отмечается в заявлении.

Отметим, что согласно ст. 118 Раздела VI Конституции Украины, председатели местных государственных администраций назначаются на должность и освобождаются с должности Президентом Украины по представлению Кабинета министров Украины.

Как сообщалось, сегодня на сайте Президента были обнародованы подписанные 17 сентября указы Виктора Ющенко о назначении губернаторов Киевской и Кировоградской областей. Президент назначил Виктора Вакараша губернатором Киевской области. Председателем Кировоградской областной государственной администрации стал Владимир Мовчан.

Ранее Кабинет министров рекомендовал Президенту Виктору Ющенко назначить председателем Киевской областной государственной администрации мэра города Украинка (Киевская область) Павла Козырева. До этого Кабмин предлагал на эту должность кандидатуру Валерия Пустовойтенко, однако его кандидатура была отклонена.  

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоГубернаторКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях