ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма выступает за конкретную программу сотрудничества Украины и ЕС

Корреспондент.net, 29 июня 2004, 18:59
0
7

Переговоры по подписанию Плана действий Украина-Европейский Союз должны привести к совместной выработке конкретной программы сотрудничества с ЕС, передает Интерфакс-Украина.

Ответственность за реализацию программы возьмут на себя как Украина, так и Европейское Сообщество, заявил Президент Украины Леонид Кучма.

Пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая сообщила, что об этом украинский лидер заявил в ходе встречи с премьер-министром Нидерландов Яном Балкененде во вторник, 29 июня, в Стамбуле.

Леонид Кучма подчеркнул, что на нынешнем этапе для Украины принципиально важны перспектива получения статуса страны с рыночной экономикой, а также доступ на рынки товаров и услуг, либерализация визового режима и ряд других вопросов, которые обеспечат интересы украинских предприятий и граждан.

"В случае если Европейский Союз не будет готов к таким решениям, переговоры по подписанию Плана действий следует продолжить с тем, чтобы, не ограничивая себя во времени, выйти на приемлемые для Украины условия взаимодействия", - сказал Президент Украины.

В ходе встречи Ян Петер Балкененде поблагодарил Леонида Кучму за личную поддержку в вопросе возвращения в Нидерланды коллекции рисунков XV-XVII столетий из коллекции Франца Кенигса, - отметили в пресс-службе укаринского лидера.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 29 июня, на пресс-конференции в Стамбуле Президент сообщил о том, что Украина пока не готова вступить в НАТО. "Не позволяет говорить о реальных датах вступления Украины в НАТО. У нас есть, над чем работать, а время нас рассудит", - заявил Леонид Кучма.

Ранее ряд украинских политиков заявляли, что стране ничего не мешает подать заявку на членство в Альянсе. "Такой шаг засвидетельствовал бы то, что украинская власть переходит от деклараций к реальным действиям", - заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Манчуленко.

28-29 июня в Стамбуле проходил саммит НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях