ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук признал, что власти не нужно членство Украины в НАТО

Корреспондент.net, 29 июня 2004, 20:57
0
14

Нынешняя украинская власть вопреки своим заявлениям не желает членства Украины в Североатлантическом альянсе, сообщил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Комментируя слова Президента Леонида Кучмы о том, что Украина не готова вступить в НАТО, прозвучавшие со стороны главы государства на саммите НАТО в Стамбуле, Леонид Кравчук подчеркнул, что речь идет лишь о поводах.

"Если выборы будут прозрачными и демократичными, то перспективы вхождения в НАТО будут большие. Но для этого нужно хотеть в НАТО. Мы не хотим этого. Власть. Не нужно личности - есть власть, не хочет в НАТО и по различным поводам говорит, что нас не хотят".

Бывший президент отказался называть конкретных представителей власти, которые, по его словам, свидетельствуют о том, что НАТО не хочет видеть в своих рядах Украину.

Как известно, некоторые аспекты политики Президента Леонида Кучмы и его правительства подвергаются острой критике на Западе.

Представители Северного альянса и Европейского сообщества часто затрагивают болезненные для украинского руководства темы, среди которых - отсутствие прогресса в расследовании дела Гонгадзе, нарушение принципов верховенства права, а также свободы слова и прессы в Украине.

Как сообщалось, Украина может в любой момент подать заявку на членство в НАТО, однако этого не делается.

По материалам Украинской службы Би-Би-Си 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях