ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Касьянов приедет, но ничего не подпишет

Корреспондент.net, 11 декабря 2000, 17:19
0
13

Российский премьер Михаил Касьянов прибудет в Киев 14 декабря, чтобы принять участие в церемонии закрытия Чернобыльской АЭС. В ходе визита будут также рассмотрены "газовые" соглашения. Однако вряд ли они будут подписаны.

Как сообщил в понедельник председатель группы советников премьер-министра Украины Валерий Литвицкий,  Касьянов в ходе визита посетит Чернобыльскую станцию, встретится с Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко, передает РБК.

По словам Литвицкого, украинская сторона рассчитывает на то, что во время переговоров "как всегда, будет рассмотрен широкий круг вопросов", в частности вопрос о ходе подготовки соглашений в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве между Украиной и Россией в газовой сфере. В то же время он заметил, что эти соглашения вряд ли будут подписаны во время визита Касьянова в Киев.

Ранее предполагалось, что все соглашения, призванные урегулировать отношения России и Украины в газовой сфере, будут подписаны к 15 декабря. Именно эта дата называлась после согласлвания и  подписания так называемого газового меморандума между двумя странами. Как сообщал Корреспондент.net, меморандум был согласован во время минского саммита СНГ 30 ноября - 1 декабря и подписан на прошлой неделе.

Газовый меморандум предусматривает реструктуризацию долга Украины за потребленный, но неоплаченный российский газ, новые поставки газа в следующем году и создание специальной резервной квоты, которая будет давать Киеву возможность при необходимости брать дополнительный российский газ.

Среди других высоких гостей, на церемонии закрытия ЧАЭС ожидается присутствие белорусского президента Александра Лукашенко и министра энергетики США Билла Ричардсона.
ТЕГИ: YESвзяткисудьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях