ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко подозревает чиновников Секретариата Ющенко в интригах

Корреспондент.net, 19 сентября 2009, 04:40
0
17
Червоненко подозревает чиновников Секретариата Ющенко в интригах
Фото: focus.in.ua
Ющенко не приехал на авторалли Червоненко

Заместитель мэра Киева Евгений Червоненко подозревает чиновников Секретариата Президента в интригах и монополизации каналов информации.

Об этом он сообщил журналистам в Запорожье в пятницу.

Дело в том, что Червоненко изначально должен был принимать участие во всеукраинском совещании по вопросам перспектив развития гидроэнергетики, которое проводил Виктор Ющенко в Запорожской облгосадминистрации. На совещании обсуждали вопросы строительства мостов и ремонта плотины ДнепрГЭС.

Однако, в последний момент Червоненко якобы вычеркнули из списка участников совещания. Но бывший губернатор Запорожской области не сдался и приехал без приглашения. В зал для совещания он попал в самый последний момент, за минуту до назначенного времени.

"Моя поездка сюда связана с определенной непонятной мне интригой. Я приехал получить ответ на эту интригу. Киевская городская государственная администрация подала мою кандидатуру, тем более что в Киеве тоже есть проблема мостов. После того как было получено для Червоненко разрешение лететь в Запорожье, началось давление на КГГА, с тем, чтобы заменить меня. И я не совсем понял, для чего это делается", - сказал Червоненко.

Он полагает, что причиной происходящего стала его критика по поводу деятельности партии Наша Украина на съезде в июне. "После выступления на съезде партии мы объяснялись с Президентом. Мы на общих позициях, и на вопрос: "нужен ли я", он сказал: "нужен", - рассказал Червоненко.

Между тем, Президент не приехал на этап Кубка Европы по авторалли в Ялте, организатором которого является Червоненко.

"Я уверен, что насоветовали не ехать на Ялта-ралли. Эта игра аппарата, причем высоких людей в Секретариате, она меня так задела, что я готов поставить на карту свое будущее и политическую карьеру", - сказал он.

По поводу проблем с участием в совещании в Запорожье, он предположил, что за этим также стоят чиновники Секретариата.

"У меня вопрос простой - это приказ Президента, или это очередные кулуарные игры чиновников, которые привели Президента к нынешнему состоянию. Монополизация, один канал информации и все. Все предельно просто. Но мне нужен ответ - не от клерков, а от него (от Президента). И я его получу рано или поздно, но шестеркой не буду", - сказал Червоненко.

Как сообщалось, в июне Червоненко пригрозил выходом из Нашей Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЗапорожьеЧервоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях