ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина ни к кому не выдвигает территориальных претензий

Корреспондент.net, 30 июня 2004, 20:02
0
5

Украина не выдвигает никаких территориальных претензий к другим государствам, не признавая при этом никаких подобных претензий к себе.

Об этом в среду, 30 июня, заявил Президент Украины Леонид Кучма на приеме выпускников высших военных учебных заведений в Киеве.

Украина считает приоритетным решение конфликтов мирным путем, однако должна быть готова к принятию адекватных мер в случае возможных военных угроз, подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что Киев осуществляет защиту национальных интересов в сфере безопасности и обороны на основе общемировых принципов.

Леонид Кучма подчеркнул, что Украина всегда будет отстаивать неприкосновенность своих государственных границ.

Напомним, что в настоящее время продолжаются переговоры с Россией о заключении договора о государственной границе и режиму использования Азово-Керченской акватории.

В октябре 2003 года РФ начала строить дамбу по направлению к украинскому острову Коса Тузла, что вызвало обеспокоенность Украины и мировой общественности. В России заявляют, что хотели бы пересмотреть границы в Керченском проливе, установленные во времена СССР. Украина отрицает возможность такого шага.

Румыния уже не претендует на украинскую территорию, однако от того, будет ли расположенный в Черном море остров Змеиный признан скалой, зависит размежевание континентального шельфа.

По материалам РИА новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях