ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия определилась с кандидатом в Президенты

Корреспондент.net, 1 июля 2004, 10:50
0
9

Социалистическая партия Украины идет на президентские выборы самостоятельно и кандидатом на пост главы государства выдвигает своего лидера, народного депутата Александра Мороза.

Решение выдвинуть Александра Мороза кандидатом на пост Президента Украины на съезде СПУ, который должен состояться в воскресенье, 4 июля, принял политсовет партии на заседании в субботу, 26 июня.

"Позиция СПУ однозначная: на выборы идем самостоятельно с уверенностью в победе", - сказано в сообщении пресс-службы Соцпартии.

"Мы придем к власти не путем админдавления, не путем измены нашим программным принципам, не на мелком торге за должности для отдельных своих представителей. Мы придем к власти через победу на честных, демократических выборах, при поддержке нашей платформы и позиции избирателями Украины!" - заявляет СПУ.

В пресс-службе также опровергли информацию, распространенную СМИ со ссылкой на слова депутата Верховной Рады от СПУ Валентины Семенюк, о том, что "съезд (СПУ, - ред.) будет проводиться в несколько этапов, а вопрос о способе и времени выдвижения кандидата от партии будет вынесен на заседание политсовета, которое состоится накануне съезда".

"Семенюк подобного заявления никаким средствам массовой информации не давала", - заявили в пресс-службе партии.

По материалам LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее СПУ заявляла о возможности выдвижения общего кандидата на выборы Президента от Соцпарти и Компартии.

Кроме того, по словам первого секретаря политсовета СПУ Иосифа Винского, партия в течение нынешнего года постоянно проводила политические консультации относительно выдвижения единого кандидата от оппозиционных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях