ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада не будет рассматривать представление Генпрокуратуры на Тимошенко

Корреспондент.net, 1 июля 2004, 11:34
0
9

Верховная Рада не будет рассматривать представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Юлии Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин на пленарном заседании в четверг, 1 июля.

Таким образом он ответил на заявление члена фракции "Наша Україна" Юрия Кармазина, который сообщил, что в нарушение регламента "собираются бросить в зал" вопрос о привлечении к ответственности Юлии Тимошенко. Если это произойдет, то работа парламента будет сорвана, заявил депутат.

Литвин на это сказал: "Ничего не готовится к вбрасыванию, прошу успокоиться и не наэлектризовывать сессионный зал".

Он также проинформировал, что заместитель председателя парламента Александр Зинченко разбирается с вопросом о давлении на руководство 5-го канала в связи с началом трансляции заседаний Верховной Рады, и народных депутатов проинформируют о результатах.


Как сообщал Корреспондент.net, 10 июня Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление, в котором просит парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Юлию Тимошенко за организацию дачи взятки. По словам генпрокурора Геннадия Васильева, следствие доказало 3 эпизода передачи денег судьям с целью закрытия уголовных дел по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Напомним также, что депутаты Социал-демократической партии Украины (объединенной), "Трудова Україна", НДП-ПППУ и группы "Демократичні ініціативи-Народовладдя" зарегистрировали в парламенте проект постановления, предусматривающий согласие Верховной Рады на привлечение к уголовной ответственности и арест Юлии Тимошенко. Позже лидер НДП отозвал свою подпись под документом.

Комитеты Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по вопросам правовой политики, а также профильный комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендовали Верховной Раде вернуть представление на Юлию Тимошенко Генпрокуратуре без рассмотрения в сессионном зале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях