ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко заявляет об угрозе жизни экс-главы МВД Кравченко

Корреспондент.net, 1 июля 2004, 12:58
0
6

Председатель временной комиссии Верховной Рады по расследованию резонансных дел Григорий Омельченко заявляет от угрозе жизни экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, передают Українські Новини.

Об этом Григорий Омельченко сообщил журналистам в четверг, 1 июля.

По его словам, угроза жизни Юрия Кравченко связана с тем, что он является одним из главных свидетелей в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. "Есть риск физического уничтожения", - подчеркнул он.

По словам Омельченко, арест или задержание Кравченко может уменьшить риск его уничтожения.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее временная следственная комиссия Верховной Рады просила Генеральную прокуратуру привлечь к уголовной ответственности Президента Леонида Кучму, председателя Верховной Рады, экс-главу Администрации Президента Владимира Литвина, экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и экс-председателя Службы безопасности, депутата Верховной Рады Леонида Деркача за причастность к похищению Георгия Гонгадзе.

Напомним, что 19 июня этого года во влиятельной британской газете The Independent появилась скандальная публикация: была обнародована часть материалов следствия по "делу Гонгадзе", касающихся, в том числе, и бывшего милиционера Игоря Гончарова, который обещал раскрыть имена лиц, причастных к похищению и убийству Гонгадзе.

1 августа 2003 года Гончаров умер в больнице "скорой помощи", куда был доставлен из СИЗО. Официальные источники утверждали, что бывший милиционер умер, а не был убит. 3 августа тело Гончарова было спешно кремировано.

The Independent, ссылаясь на выводы судмедэкспертизы, утверждает, что Гончаров скончался от инъекции сильного анестетика "Тиопентала", при этом никаких оснований для использования этого лекарства не было.

Спустя несколько дней после публикации в The Independent и спустя год после смерти Игоря Гончарова Генпрокуратура Украины заявила, ссылаясь на результаты экспертизы, что причиной смерти Гончарова стала травма, нанесенная ему сотрудниками СИЗО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях