ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отзовет представление из КС, если Рада внесет изменения в существующий закон о выборах - СП

Корреспондент.net, 20 сентября 2009, 21:34
0
10
Ющенко отзовет представление из КС, если Рада внесет изменения в существующий закон о выборах - СП
Фото: razom.org.ua
Президент ни разу не сказал об отмене всего закона о выборах - Ульянченко

Президент Украины Виктор Ющенко отзывает представление в Конституционный Суд, если Верховная Рада внесет изменения к новой редакции закона о выборах главы государства.

Об этом заявила глава Секретариата Президента Вера Ульянченко в эфире телеканала ICTV в воскресенье, 20 сентября.

"Верховная Рада абсолютно в состоянии собраться и внести изменения к уже существующему закону о выборах, поскольку только ленивый не говорит о проблемах отдельных статей этого закона", - отметила она.

Кроме того, Ульянченко подчеркнула, что Президент отозвал бы свое представление в Конституционный Суд, ”если бы это все было сделано в зале Верховной Рады и оно удовлетворило бы полностью все позиции, о которых говорил президент, и эти позиции не шли бы в разрез с Конституцией”.

Глава Секретариата обратила внимание на то, что ”Президент ни разу не сказал об отмене всего закона о выборах”. 

Верховная Рада абсолютно в состоянии собраться и внести изменения к уже существующему закону о выборах, поскольку только ленивый не говорит о проблемах отдельных статей этого закона - Ульянченко
”В законе есть много позитивного. Но там есть определенные статьи, которые абсолютно не соответствуют международным нормам, которые не гарантируют права и обязанности граждан, противоречащие Конституции и именно к этим статьям Президент имел претензии”, - отметила Ульянченко.

Она заявила, что возможная отмена Конституционным Судом отдельных норм новой редакции закона после начала предвыборной кампании не ”повлияет на избирательный процесс, и об этом уже несколько раз говорили и представители ЦИК”.

Ранее глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко отметила, что сейчас речь не идет о внесении изменений в Конституцию до президентских выборов. "Мы не надеемся, и никогда не говорили о том, что Конституция будет изменена до президентских выборов, понимая все процедурные вопросы", - отметила политик.

***

Закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам президента Украины был принят Верховной Радой 24 июля 2009 года, но 18 августа президент вернул его в парламент со своими предложениями.

21 августа парламент после рассмотрения предложений президента повторно принял этот закон, преодолев вето главы государства. Однако 2 сентября Ющенко вернул закон о выборах президента в Верховную Раду без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя парламента.

9 сентября закон был опубликован в газете Голос Украины за подписью председателя парламента Владимира Литвина.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с ходатайством о признании неконституционными ряда положений вышеуказанного закона.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныКонституцияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях