ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА активно и массово поддержит Ющенко либо Януковича

Корреспондент.net, 2 июля 2004, 16:04
0
12

Лидер "Украинской национальной ассамблеи" Эдуард Коваленко заявил о намерении его партии поддержать на предстоящих выборах главы государства Виктора Ющенко. Лидер "Нашої України" порекомендовал Коваленко поддержать единого кандидата от власти.

В пятницу, 2 июля, на пресс-конференции Лидер УНА также сообщил о том, что его партия собирается проводить акции в поддержку лидера "Нашої України" несмотря на негативные высказывания по этому поводу пресс-секретаря Ющенко Ирины Геращенко.

По мнению Коваленко, Ирина Геращенко выражает мнение не только Виктора Ющенко но и его окружения, однако "мы будем продолжать акции еще большего масштаба, чем сейчас".

"В ближайшее время партия УНА проведет съезд, на котором будет принято решение о поддержке Ющенко на президентских выборах", - сообщил Коваленко, отметив при этом, что партия не прикрывается известным именем: "Мы не говорим, что Ющенко поддерживает нас, мы говорим, что мы его поддерживаем, и нам это никто не может запретить".

В то же время присутствовавший на конференции член организации УНА-УНСО Николай Ляхович предположил, что в ближайшее время, с целью дискредитации Виктора Ющенко, возможны экстремистские акции.

Он не исключил возможность нападения на представителей национальных меньшинств, а также на религиозные и украинские организации. "Роль Э.Коваленко - это информационная поддержка этих провокаций", - считает Ляхович.

Давая оценку деятельности УНА и Коваленко, Геращенко на официальном сайте Ющенко "Моя Украина" сказала: "Известно, что этот провокатор находится на службе у политических оппонентов Виктора Ющенко".

Существовавшая до ноября 2001 года партия УНА-УНСО раскололась на УНА (Коваленко) и УНА-УНСО (Украинская национальная ассоциация - Украинская народная самооборона, лидер Андрей Шкиль).

Лидеру УНА предложено сменить политическую ориентацию

Виктор Ющенко предлагает лидеру "Украинской национальной ассамблеи" Эдуарду Коваленко поддержать на выборах Президента кандидата от власти.

"Несколько дней назад я обратился в руководство Коваленко, чтобы они оказывали такую поддержку не мне, а кандидату от власти или Медведчуку", - сказал он на пресс-конференции после подписания коалиционного соглашения с блоком Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, в прошлую субботу, 2 июля, на Крещатике в Киеве прошел "парад" партии УНА, которая не имеет никакого отношения к организации УНА-УНСО, возглавляемой Андреем Шкилем из фракции БЮТи.

Участники акции держали в руках красно-синие флаги УНА, флаги с крестами и надписью SS. На этом митинге Коваленко под фашистские знаки, и взмахивание руки на гитлеровский манер заявил о поддержке Ющенко.

Лидер "Нашої України" выразил негодование этой акцией: "Я три года не могу получить разрешение на митинг на Крещатике, а молодчикам с фашистской символикой очень легко это удается".

По материалам Интерфакс-Украина, Glavred

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях