ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оставил под арестом доставленную из реанимации в СИЗО экс-бухгалтера ЕЭСУ

Корреспондент.net, 2 июля 2004, 17:26
0
13

Суд отказался освободить бывшего бухгалтера корпорации "Единые энергетические системы Украины" Антонину Болюру из-под стражи под подписку о невыезде.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что с Антонина Болюра страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, среди которых сердечно-сосудистые. Медики пришли к выводу, что задержанная нуждается в амбулаторном лечении, а в случае обострения болезни - в стационарном.

Ввиду заключений судмедэкспертов адвокаты подали ходатайство об изменении своей подзащитной предупредительной меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде,  передает Glavred.

Напомним, что в мае Шевченковский суд Киева изменил меру пресечения одному из бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины", главному бухгалтеру этой компании Антонине Болюре с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Такое решение суд принял по ходатайству прокурора, которые поддерживает обвинение в суде по уголовному делу в отношении Болюры и одного из бывших руководителей ЕЭСУ Геннадия Тимошенко. Мера пресечения изменена в связи с тем, что Болюра неоднократно уклонялась от явки на судебное заседание.

Дело в отношении Болюры было направлено в суд в июне 2003 года. Дело в отношении еще двух бывших руководителей ЕЭСУ - Евгения Шаго и Лидии Сокольченко - выделено в отдельное производство, так как они находятся в розыске.

Согласно материалам дела, названные лица, "действуя в составе организованной преступной группы под руководством и совместно с президентом ПФК "ЕЭСУ" Юлией Тимошенко, умышленно, из корыстных побуждений, злоупотребляя служебным положением, путем служебной подделки, совершили ряд тяжких преступлений".

В частности, как сообщалось со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, обвиняемые "незаконно завладели валютными средствами на сумму 2 млрд 251 млн 221 тыс. 873 доллара 6 центов, полученных от реализации в Украине российского природного газа; сокрыли за границей Украины валютную выручку на суму 181 млн 542 тыс. 75 долларов 23 цента; незаконно завладели государственными средствами на суму 14 млн 81 тыс. 11 гривен; пытались завладеть государственными средствами на суму 11 млн 804 тыс. 106 гривен 77 копеек и уклонялись от уплаты налогов на сумму 21 млн 375 тыс. 304 гривен 74 копейки".

ТЕГИ: милицияЗубковПавличенкоСвободу Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях