ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ узнали, что читают политики: Тимошенко - бюджет, Колесников - конституцию ФРГ

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 12:06
0
30
СМИ узнали, что читают политики: Тимошенко - бюджет, Колесников - конституцию ФРГ
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко любит японцев, но читает бюджет

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко любит японскую литературу, хотя в последнее время кроме бюджета ничего не читает. Вице-спикер парламента Александр Лавринович перешел на детективы, а его коллега, регионал Борис Колесников читает конституцию Германии, пишет Сегодня.

"У меня нет четких предпочтений. Что попадется под руку - то и читаю. Недавно читала Гоголя. А в последнее время люблю японцев. Читала Исигуро, Рю Мураками. А когда летела в Японию, то за одну ночь прочла Кодекс Бусидо в самолете. От Борисполя до Токио как раз хватает времени на эту книгу. Она мне, кстати, очень помогла, я другими глазами посмотрела на Японию", - сказала Тимошенко.

При этом она с сожалением констатировала, что сейчас ничего не читает, кроме государственного бюджета. "А сейчас? Честно? Я ничего не читаю, кроме проекта бюджета на 2010 год. Я могла бы сказать, что на ночь читаю Феноменологию духа Гегеля, а за утренним кофе -Кьеркегора, но это было бы неправдой. Я читаю бюджет... Это печально, но это так", - сказала премьер.

В то же время Виктор Ющенко, как отмечает Сегодня, на недавнем Львовском форуме купил себе около 100 книг - Мексиканские хроники; История одной мечты Максима Кидрука, детские книги, исторические.

Я могла бы сказать, что на ночь читаю Феноменологию духа Гегеля, а за утренним кофе - Кьеркегора, но это было бы неправдой. Я читаю бюджет... Это печально, но это так

В пять раз меньше приобрел глава МВД Юрий Луценко, который ради форума пропустил заседание СНБО, посвященное борьбе с коррупцией. Луценко отметил, что за последний год прочел 17 книг, с удовольствием читает Андруховича и Забужко.

Один из лидеров Партии регионов Борис Колесников рассказал, что читает сейчас конституцию ФРГ. "Ищу что-то ценное для нашей страны. В детстве любил читать приключенческую литературу - Жюля Верна и Твена, и юмористическую - Ильфа и Петрова. А сейчас предпочитаю книги по истории экономики и политические биографии, например таких знаменитых государственных деятелей, ставших полезными своей стране, как Вашингтон, Гамильтон, Аденауэр и де Голль", - сказал регионал.

Племянник Президента, заместитель губернатора Харьковской области Ярослав Ющенко читает Виктора Суворова Аквариум, недавно перечитал Вальтера Скотта Антикварий, Одесские рассказы Бабеля. "С удовольствием читаю мемуары - Юрия Никулина, например. Из украинских классиков предпочитаю Ивана Франко. Для понимания процесса читаю и современных писателей - Сергея Жадана, Ирэну Карпу", - отметил Ярослав Ющенко.

А вот вице-спикер, регионал Александр Лавринович читает книги, которые "отвечают его текущему настроению". Недавно он прочел Дэна Брауна Ангелы и демоны, Норвежский лес Харуки Мураками. "Люблю Пауло Коэльо. Летом прочел штук пять-шесть современных детективов, но уже забыл их названия. Классику тоже читаю, причем очень люблю украинских писателей - Ивана Франко, Владимира Винниченко, Ивана Нечуя-Левицкого", - признался заместитель главы Верховной Рады.

Как сообщалось, по данным столичных книжных магазинов, во времена финансового кризиса украинцы стали больше читать классику и бизнес-литературу, отказавшись от легких книг - детективов Марининой и Донцовой.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях