ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин обратился в регламентный комитет по поводу полномочий Москаля

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 13:50
0
15
Литвин обратился в регламентный комитет по поводу полномочий Москаля
Фото: Корреспондент
Геннадий Москаль

Глава Верховной Рады Владимир Литвин обратился в регламентный комитет и юридическое подразделение аппарата парламента по поводу возможности прекращения полномочий нардепа Геннадия Москаля. Москаль попросил Литвина отложить направление в суд представления о лишении его депутатских полномочий.

Сегодня Литвин сообщил, что парламентский комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента принял решение о необходимости направления в суд документов о прекращении полномочий народного депутата Москаля.

Вместе с тем, по словам спикера, Москаль, в свою очередь, сообщил ему, что в настоящее время в суде имеется обращение по поводу его назначения замминистра внутренних дел - начальником Главного управления МВД в Крыму, а поэтому в судах не может быть одновременно два обращения в отношении одного человека.

Москаль попросил отсрочить рассмотрение вопроса о прекращении им депутатских полномочий до завершения рассмотрения дела о назначении его на должность в МВД. Литвин сообщил, что обратился в регламентный комитет и юридический отдел парламента по поводу данной ситуации. Он считает, что регламентный комитет должен принять решение с учетом обращения Москаля.

Напомним, 11 сентября Москаль заявил, что Партия регионов пытается лишить его полномочий народного депутата Украины и должности начальника Крымской милиции - заместителя министра внутренних дел. По его данным, 10 августа регламентный комитет Верховной Рады подготовил документы в суд о принудительном лишении Москаля депутатских полномочий. Материалы перед направлением в суд должен подписать спикер ВР.

Москаль считает неправомерным решение регламентного комитета лишить его депутатских полномочий до рассмотрения иска по делу Анатолия Могилева, освобожденного Кабинетом министром с должности начальника Крымской милиции. Москаль заявил, что 19 августа Кабмин назначил его начальником милиции автономии - заместителем МВД, а уже через несколько дней Донецкий окружной административный суд открыл производство по иску Могилйва, который считает незаконным правительственное распоряжение о своем освобождении. Слушание по делу назначено на 24 сентября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовМоскальРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях