ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На митинге возле здания ЦИК пресечены провокации

Корреспондент.net, 4 июля 2004, 14:32
0
10

В воскресенье, 4 июля, перед проведением митинга сторонников лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко перед зданием Центральной избирательной комиссии неизвестные молодые люди пытались распространять бесплатно водку среди участников акции.

Организаторы акции в поддержку Ющенко расценили это как провокацию и изъяли алкоголь. Все эти события не сопровождались какими-либо инцидентами.

На площади возле Центризбиркома, где должен проходить митинг, и собралось много людей, появилось около 30 молодых людей, привлекших к себе внимание одинаковой одеждой - все в черных футболках и брюках, "бритоголовые" и каждый из них в руках держал пакет.

Охранники блока "Наша Україна" попыталась поинтересоваться, что в этих пакетах, и задержали одного человека из группы. Остальные молодые люди разбежались. В пакете оказалось несколько бутылок водки.

Ранее представители "Нашої України" заявляли о подготовке провокаций в день, когда лидер блока заявит о самовыдвижении. В частности, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко заявил, что цель этих провокаций - создать соответствующую картинку для провластных СМИ, в очередной раз показать сторонников Виктора Ющенко агрессивными радикалами и таким образом манипулировать общественным мнением.

"По сценарию, разработанному "бандитами при власти", сегодня в центре Киева и в регионах состоятся потасовки, инсценированные бандитами и сотрудниками правоохранительных органов. Участников этих постановочных боев, в отличие от других случаев, правоохранители сразу же разыщут и задержат. Мы знаем, что виновными будут назначены сторонники "Нашої України". А в понедельник устами милицейского руководства "в очередной раз будут поливать грязью приверженцев Ющенко", - сообщил Александр Зинченко.

Митинг в поддержку Виктора Ющенко начался в 14:00.

Его открыл митинг вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко, заявив, что сегодня Украина имеет народного кандидата в президенты, и это - Виктор Ющенко. "Именно он 31 октября станет Президентом Украины. Мы сделаем Украину сильной и зажиточной", - сказал Зинченко.

Он также объявил участникам митинга, что Ющенко получил справку о том, что он подал документы на регистрацию его в Центризбиркоме кандидатом в Президенты Украины.

С этого момента начинается отсчет пяти дней, в течение которых ЦИК должен определиться и либо зарегистрировать Виктора Ющенко кандидатом в Президенты, либо отказать в регистрации.

Зинченко также отметил, что Ющенко лично утром в воскресенье, 4 июля, занес необходимые документы председателю Центризбиркома Сергею Кивалову.

По материалам Интерфакс-Украина, ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях