ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкому адвокату не удалось запретить Ющенко употреблять слово "жопа"

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 22:31
0
38
Донецкому адвокату не удалось запретить Ющенко употреблять слово  жопа
Фото: segodnya.ua
Брань на СНБО признали гостайной

21 сентября окружной админсуд Донецка поставил точку в процессе адвоката Владимира Оленцевича против Виктора Ющенко, пишет газета Сегодня.

После трех слушаний по скандальному делу судьи отказали в удовлетворении иска юриста, который требовал запретить Президенту употреблять бранные выражения, сообщает издание. 

Напомним, поводом для обращения в суд стала фраза Ющенко к Юлии Тимошенко на заседании СНБО: "Если не заплатите своим партнерам в Верховной раде, если они не купят себе очередной Lexus, то они к вам, извините, жопой повернутся". 

28 июля донецкие судьи запросили стенограмму скандального заседания от 10 февраля, где прозвучали эти слова. Вчера, наконец, пришел ответ за подписью первого зама секретаря СНБО Степана Гавриша, что вопросы данного заседания отнесены к государственной тайне, и разглашать их запрещено. На основании этого письма и закончили процесс, а полную причину отказа в удовлетворении иска предоставят в письменном виде через пять дней. 

Видео: Житель Донецка подал в суд на Ющeнко за употребление слова "жопа"

Адвокат считает, что суд использовал не все возможности установить истину. 

"Закон позволяет дать поручение окружному админсуду Киева, чтобы тот допросил свидетелей. Элементарно стоило задать вопрос Ющенко, действительно ли он говорил эту фразу, а Юлии Тимошенко - слышала ли она ее. Но этого почему-то предпочли не делать", - объяснил нам Владимир Оленцевич.

Как сообщалось, в своем иске Оленцевич просил суд признать противоправными отдельные высказывания Ющенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 10 февраля, а также запретить Президенту публично употреблять слово "жопа" "во всех падежах как единственного, так и множественного числа, распространив указанный запрет на весь синонимический ряд этого слова".

Кроме этого, Оленцевич в своем иске заявил, что Ющенко, употребляя публично слово "жопа", нарушил его право быть гражданином государства, "президент которого всеми силами повышает авторитет Украины в мире, а не дискредитирует ее в глазах широкой мировой общественности". "Начав в июле 2005 года с "морды" журналиста, президент Виктор Ющенко в феврале 2009-го пришел к "жопе" (почему-то одной на всех) партнеров премьер-министра Юлии Тимошенко в Верховной Раде", - объясняется в судебном иске.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Ющенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях