ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко о реакции на решение Обамы по ПРО: У нас не принято говорить плохо о друзьях и соседях

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 02:29
0
21
Ющенко о реакции на решение Обамы по ПРО:  У нас не принято говорить плохо о друзьях и соседях
Фото: Корреспондент
Ющенко попытался ответить на вопрос "деликатно", чтобы никого не обижать

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что на вопрос о размещении на территории Польши и Чехии элементов системы ПРО должны решать польский и чешский народы.

Об этом он сказал, выступая на Совете внешних отношений в понедельник, 21 сентября, в Нью-Йорке.


Отвечая на вопрос, как он относится к решению американской администрации не размещать системы ПРО на территории Польши и Чехии, Ющенко сказал, что попытается ответить на этот вопрос "деликатно", чтобы никого не обижать.

"Что размещать на территории Польши и Чехии - это компетенция польского и чешского народов. Если эти интересы совпадали бы с американской администрацией, это было бы очень хорошо", - сказал Ющенко.

Он считает хорошим сигналом, когда речь идет "о какой-либо оборонной инициативе, в том числе на европейском континенте".

Кроме того, Президент Украины Виктор Ющенко вновь заявил, что Украина и США являются стратегическими партерами и взаимный диалог требует большего наполнения.

"Очевидно, для нас отношения с США - это отношения стратегические, это отношения друзей, отношения больших друзей", - отметил он.

Ющенко подчеркнул, что Украина и США общаются "абсолютно открыто" и открыто говорят о тех вопросах, которые "их заботят".

Ющенко напомнил, что Украины и США подписали Дорожную карту на 2009-2010 гг. и подчеркнул, что две страны интересуют "высокий статус отношений", и стратегическое наполнение.

Как известно, 17 сентября президент США Барак Обама объявил о пересмотре планов по разворачиванию системы ПРО в Европе. Согласно новому плану, до 2015 года дежурство в рамках ПРО будут нести корабли с баллистическими ракетами морского базирования, а наземные базы в Чехии и Польше пока создаваться не будут.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеЮщенкоСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях