ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Либеральная партия вышла из "Нашої України" и примкнула к Януковичу

Корреспондент.net, 5 июля 2004, 10:45
0
10

Либеральная партия вышла из блока политических партий "Наша Україна" и решила поддержать Виктора Януковича на выборах Президента, передают Українські Новини.

В сообщении пресс-службы партии сказано, что решение о выходе ЛПУ из "Нашої України" принял 9-1 съезд партии, проходивший в Киеве в воскресенье, 4 июля.

ЛПУ мотивирует свое решение невозможностью влиять на политические решения блока партий. "...Наша партия была полностью вытеснена из каких бы то ни было структур блока и утратила возможность как либо влиять на его политические решения", - отметили в пресс-службе партии.

Либеральная партия также мотивировала выход из "Нашої України" тем, что блок не консультировался с ЛПУ о выборе союзников и партнеров после выборов в Верховную Раду в марте 2002 года.

ЛПУ также высказала непонимание позиции "Нашої України" по внесению поправок в Конституцию.

ЛПУ входила в "Нашу Україну" с декабря 2001 года. Ее лидер Владимир Щербань был избран в парламент в 2002 году по списку "Нашої України". В октябре 2002 года Щербань и ряд других депутатов вышли из фракции "Нашої України". Президент назначил Щербаня губератором Сумской области.

ЛПУ поддержит Януковича

Либеральная партия решила поддержать премьер-министра Виктора Януковича на выборах Президента, говорится в резолюции съезда ЛПУ.

В документе указано, что 9-й съезд ЛПУ призвал все организации партии участвовать в избирательной кампании Януковича. "Партийным организациям Либеральной партии Украины активно включиться на всех уровнях в избирательную агитационную кампанию в поддержку кандидата в Президенты В.Януковича, используя при этом все наличные организационные, кадровые и другие ресурсы партийных организаций",- говорится в резолюции 9 съезда ЛПУ.

Против поддержки Януковича голосовал заместитель председателя ЛПУ, депутат Верховной Рады от блока "Наша Україна" Николай Жулинский. Он также голосовал против выхода ЛПУ из "Нашої України".

Напомним, что ранее лидер Крымской организации ЛПУ Валерий Алиев заявил, что Крымская организация партии - единственная из ее региональных организаций, которая на выборах Президента не будет поддерживать кандидатуру Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях