ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ржавский пойдет по стопам Путина и станет "отцом нации"

Корреспондент.net, 5 июля 2004, 12:09
0
14

Лидер объединения "Єдина родина" Александр Ржавский хочет стать "отцом" украинской нации в случае своей победы на выборах главы государства, сообщают Українські Новини.

На пресс-конференции Александр Ржавский выразил уверенность в том, что главное для каждого человека - его семья.

Своим основным заданием как Президента он считает не рост Украины в статистических показателях, а зажиточность каждой семьи. "Украине, как и любой семье, нужен не Президент, а отец, требовательный и справедливый", - сказал Александо Ржавский.

По его мнению, все государство должно быть построено по принципу семьи. По словам Ржавского, если каждый член такой семьи будет хорошо выполнять предоставленную ему часть работы, то во всем государстве не будет проблем.

Ржавский также обещает бороться с коррупцией и с олигархами. "Оборотням и коррупционерам - тюрьмы", - сказал он.

При этом в своей борьбе с олигархами, Ржавский в случае своей победы, намерен использовать методы Президента России Владимира Путина. "Я наведу порядок в Украине, используя методы российского Президента Владимира Путина", - сказал он.

Кроме того, Александр Ржавский сообщил журналистам  о том, что намерен ввести единый 5% налог для предприятий, жесткий миграционный контроль и отменить армию в случае победы на выборах Президента

Лидер объединения "Єдина родина" считает, что путем введения единого для всех предприятий 5%-го налога можно будет заставить олигархов платить налоги. По его мнению, это нововведение позволит обеспечить качественную медицинскую помощь и минимальные пенсии не ниже 400 гривен.

По словам Ржавского, ненасытная и беззубая армия Украине не нужна. "Украина отказывается от армии и становится мировым центром мирных, духовных и экологических инициатив", - сказал Ржавский.

По его мнению, в случае отказа от армии Украина получит дополнительно 6 млрд. гривен бюджетных средств, которые сейчас выделяются на ее содержание. Ржавский намерен направить эти деньги на насыщение Украины новейшими технологиями и создание новых рабочих мест.

Он также намерен ввести жесткий миграционный контроль. "Я остановлю поток нелегалов с Востока и Африки, которые несут нам СПИД, наркотики, преступность. Украина - гражданам Украины", - сказал Ржавский.

В случае своей победы для нелегалов он намерен организовать специальные поселения и заставить их выполнять различные физические работы. "Земельными работами будут заниматься, будут помогать Кирпе (министр транспорта) строить автобаны", - сказал Ржавский.

В случае своей победы Ржавский также намерен направить 10% внутреннего валового продукта на развитие науки.

Кроме того, он намерен предоставить работника сферы образования и медицины статус государственных служащих и при этом сократить бюрократический аппарат на 80%.

Александр Ржавский также выступает за законодательное обеспечение присутствия 30% женщин в избирательных списках во все представительские органы власти.

В интервью журналистам Ржавский также отметил, что не намерен снимать свою кандидатуру в пользу другого претендента.

Он сказал, что верит в свою победу. "Победа может быть", - отметил кандидат в Президенты. - Я дойду до конца. Сниматься я не собираюсь".

Ржавский напомнил, что в Президенты он баллотируется уже во второй раз, в связи с чем уже имеет соответствующий опыт, а также уверенность, что его программа найдет понимание у избирателей.

Он позиционирует себя как определенная "третья сила", программные цели и намерения которой отличаются от намерений и власти, и оппозиции.


Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 4 июля, лидер объединения "Єдина родина" Александр Ржавский обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой зарегистрировать его кандидатом на выборах Президента на основании решения съезда объединения.

С субботы, 3 июля, Украина начала кампанию по выборам Президента, с 4 июля Центризбирком начал регистрацию кандидатов. Выборы Президента назначены на 31 октября.

Александр Ржавский баллотировался кандидатом в Президенты в 1999 году, но выборы проиграл, заручившись поддержкой 0,37% голосов избирателей – за него проголосовали 95 тыс. 515 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях