ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сумские и донецкие власти препятствовали поездке в Киев сторонников "Нашої України"

Корреспондент.net, 5 июля 2004, 12:49
0
7

Автобусы, на которых активисты блока партий "Наша Україна" планировали утром в воскресенье, 4 июля, отправиться в Киев, были выведены из строя. В Донецке ГАИ препятствовала планам сторонников оппозиции.

Как сообщили в сумском областном штабе "Нашої України", в ночь на воскресенье, 4 июля, неизвестные злоумышленники проникли на автомобильную стоянку и выбили лобовые стекла двух автобусов, сделав невозможным выезд транспорта.

Стоянка автобусов расположена рядом с городским отделом Государственной автомобильной инспекции на Белопольском шоссе.

По факту нападения направлено заявление в милицию.

Также стало известно о том, что донецкая ГАИ препятствовала поездке в Киев активистов "Нашої України".

Так, сотрудники Донецкого МРЭО отказались предоставить акты разового обслуживания водителям автобусов, которые должны были везти около 200 сторонников блока "Наша Україна", а также и местных журналистов на Всеукраинское вече в Киев.

"Представители ГАИ без всяких оснований изъяли техпаспорта автобусов, а когда водители стали выяснять причину такого поведения, один из гаишников прямо заявил, что эта поездка является политической акцией, поэтому ни один из заказанных автобусов за пределы Донецка не выедет", - сообщили в Донецком областном штабе "Нашої України".

Аналогичная ситуация возникла и в Макеевке, где у водителей также без всяких оснований забрали техпаспорта.

Как сообщал Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу блока "Наша Україна", в конце прошлой недели в Днепропетровской области представители власти пообещали уволить всех водителей автотранспортных предприятий, согласившихся в воскресенье, 4 июля, доставить в Киев приверженцев Виктора Ющенко

В частности, по сообщению пресс-службы, в Новомосковском районе местная Государственная автомобильная инспекция занимается "профилактической" работой на автотранспортных предприятиях: перевозчиков предупредили, что если хоть один автобус поедет 4 июля, в Киев, в этом районе они работать не будут.

К аналогичной деятельности, по данным пресс-службы, были привлечены местные должностные лица. В поселке городского типа Гвардейское "профилактическую" работу проводит глава поселкового совета Виталий Мельниченко.

По материалам Обком, Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях