ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Борисполе у депутатов искали ... алмазы?

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 11:26
0
14

Оказывается, таможенная служба аэропорта «Борисполь», обыскивая троих депутатов, прибывших со встречи с офицером СБУ, с новыми свидетельствами противоправных действий высших лиц государства, искала алмазы. Так утверждает руководитель службы.

Обыск депутатов был проведен по наводке СБУ, передает слова Юрия Соловкова, руководителя государственной таможенной службы Украины, издание Украинская правда. Соловков утверждал, что на телефон доверия таможни поступила информация о возможном незаконном перемещении рейсом из Вены партии алмазов, и в связи с этим был остановлен режим "зеленого коридора".

Напомним, что во вторник в парламенте об этом противозаконном обыске перед депутатами должен отчитаться генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько.

Как писал Корреспондент.net,, 28 ноября с парламентской трибуны лидер социалистов Александр Мороз обнародовал аудиозапись  разговоров, в которой якобы голосом, похожим на голос Кучмы, даются указания министру внутренних дел Юрию Кравченко и руководителю президентской администрации Владимиру Литвину разобраться с оппозиционным журналистом Гонгадзе. Эту кассету, по словам Мороза, ему передал один из сотрудников спецслужб, скрывающийся сейчас за рубежом.

На прошлой неделе к этому человеку на встречу поехало три депутата – Сергей Головатый, Александр Жир и Виктор Шишкин, - которых, по прибытию в Украину, незаконно обыскали в аэропорту «Борыспиль». По утверждению депутатов, таможенники изъяли и повредили видеозапись разговора с работником спецслужбы, передавшего Морозу аудиозаписи скандальных разговоров. Депутаты направили заявление с протестом против этих противоправных действий таможенников и работников СБУ в Верховный Суд, Генпрокуратуру и  таможенное руководство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях