ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ отказался голосовать за повышение соцстандартов. Регионалы заявили о провокации

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 12:03
0
10
БЮТ отказался голосовать за повышение соцстандартов. Регионалы заявили о провокации
Фото: Корреспондент
Николай Азаров: Не нужно спекулировать на том, что кто-то из нашей фракции отсутствует

Парламентская фракция БЮТ не будет голосовать за пять законопроектов, внесенных в сегодняшнюю повестку дня, которые касаются повышения размеров социальных стандартов, считая их неаргументированными. В Партии регионов изменение способа голосования за эти законопроекты назвали провокацией.

Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, выступая с парламентской трибуны, заявил: "Мы не сможем проголосовать за проект даже члена коалиции (депутата от Блока Литвина Олега Зарубинского). Я не говорю уже о других законопроектах… Наша фракция не будет голосовать за эти законопроекты".

Вместе Кириленко отметил, что БЮТ "за повышение социальных стандартов". "Но, как и месяц, год тому, мы предлагаем аргументированные предложения по этому вопросу", - подчеркнул он.

При этом депутат попросил председателя парламента Владимира Литвина не поднимать депутатов от БЮТ для голосования для экономии времени. Кириленко также попросил извинения у зампредседателя фракции БЛ Зарубинского за то, что БЮТ не будет поддерживать его законопроект о повышении соцстандартов.

Между тем, замглавы фракции ПР Николай Азаров заявил, что его политсила считает провокацией изменение способа голосования за законопроекты о повышении соцстандартов.

"Мы считаем изменения процедуры голосования по социальным законам провокацией ... Сделано это специально, чтобы завалить законопроекты, зная, что в любой фракции от 5 до 10 человек всегда отсутствуют. Это еще раз показывает сущность этих фракций ... И не нужно спекулировать на том, что кто-то из нашей фракции отсутствует", - сказал регионал.

В связи с тем, что БЮТ не будет поддерживать ни один из законопроектов о соцстандартах, фракция ПР предложила парламенту вернуться к привычному способу голосования за эти законы. "В связи с заявлением фракции БЮТ мы предлагаем голосовать обычным способом", - сообщил во время пленарного заседания член фракции ПР Василий Хара.

Председатель парламента Владимир Литвин объявил получасовой перерыв в утреннем пленарном заседании - до 12:35. Ожидается, что Рада начнет работу после перерыва с голосования за законопроекты по повышению социальных стандартов путем поднятия рук.

Как сообщалось, зампредседателя фракции Партии регионов Анна Герман выразила опасения, что парламент не сможет принять законопроекты о повышении социальных стандартов из-за голосования по ним путем поднятия рук.

"Мы имеем информацию о том, что Блок Литвина договорился с Блоком Тимошенко специально изменить форму голосования, зная, что нескольких депутатов сегодня нет в зале, и эти несколько депутатов не могут голосовать лично. (Форма голосования изменена) специально для того, чтобы провалить это голосование", - заявила Герман на заседании парламента.

Напомним, сегодня, 22 сентября, регионалы не стали блокировать трибуну и президиум парламента и Рада открыла свое утреннее заседание. Кроме повышения соцстандартов в повестке дня - представление Кабмином проекта госбюджета-2010.

Рада установила, что голосование по пяти законопроектам (№4762, 5062, 5091-1, 5091-2, 5091-3), касающимся повышения минимальных социальных стандартов, будет осуществляться путем поднятия депутатами рук. Партия регионов выразила готовность поддержать законопроект о повышении соцстандартов, автором которого является народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях