ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД объяснил, почему российского журналиста не пустили в Украину

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 12:20
0
12
МИД объяснил, почему российского журналиста не пустили в Украину
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД разъяснил ситуацию с задержанием Белокопытова

Журналист телеканала Россия Игорь Белокопытов, которого в пятницу, 18 сентября, не пустили на территорию Украины, не имел аккредитации в Министерстве иностранных дел Украины для осуществления профессиональной деятельности на территории страны.

Об этом сегодня, 22 сентября, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

Он подчеркнул, что все иностранные журналисты должны получить аккредитацию перед тем, как приступить к работе на территории Украины.

"Указанный журналист не обращался в МИД Украины за аккредитацией по поводу осуществления своей профессиональной деятельности на территории Украины", - сказал Кирилич.

Вместе с тем, по его словам, запрет на въезд в Украину российскому журналисту поставили соответствующие правоохранительные органы.

"Со своей стороны МИД сообщает об отсутствии аккредитации", - отметил Кирилич.

Как сообщалось, 18 сентября в Украину не пропустили оператора телеканала Россия Игоря Белокопытова, который ехал в составе съемочной группы.

  В Борисполе задержан оператор российского телеканала

"Меня задержали на таможне, допросили, после чего обыскали. Затем мне сообщили, что за лживую информационную пропаганду против Украины мне запрещен въезд в эту страну в течение пяти лет", - сообщил Белокопытов.

В  свою очередь, Государственная пограничная служба Украины заявила, что "съемочную группу никто не задерживал, никто не обыскивал, просто один из них был не пропущен на территорию Украины, поскольку Госпогранслужба имела поручение от правоохранительных органов по поводу запрета на въезд". В тот же день в 14:00 журналист вылетел в Москву.

Посольство России в Украине направило ноту в МИД Украины, а также письмо в Государственную пограничную службу Украины с просьбой разъяснить причины отказа во въезде на территорию Украины оператору телеканала Россия Игорю Белокопытову.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИУкраина-РоссияМИД УкраиныЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях