ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская заявила, что Ющенко и Тимошенко не заинтересованы в выборах

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 12:27
0
20
Богословская заявила, что Ющенко и Тимошенко не заинтересованы в выборах
Фото: Корреспондент.net
Инна Богословская: Тимошенко надеется, что чем дольше они будут, тем больше страна будет выходить из кризиса, и она присвоит победу, а Ющенко считает, что чем дольше они будут, тем больше страна будет нуждаться в "лидере нации"

Депутат Верховной Рады Украины Инна Богословская (внефракционная) заявила, что Президент Виктор Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко не заинтересованы в президентских выборах. Также она заявила, что внеочередные выборы парламента - неизбежны.

"Есть два субъекта, не заинтересованных в проведении избирательной кампании точно - это Тимошенко и Ющенко", - сказала Богословская сегодня на пресс-конференции. По ее мнению, они будут обвинять друг друга в срыве выборов президента, будет сделана попытка сместить проведение выборов на другой срок.

"Тимошенко надеется, что чем дольше они будут, тем больше страна будет выходить из кризиса, и она присвоит победу, а Ющенко считает, что чем дольше они будут, тем больше страна будет нуждаться в "лидере нации", - подчеркнула депутат. При этом она отметила, что лидер Партии регионов Виктор Янукович будет действовать в своей привычной манере - манере выжидания.

В то же время Богословская заявила, что считает неизбежными внеочередные выборы парламента. "Президентские выборы все-таки состоятся в 2010 году, в марте месяце пройдут выборы в парламент Крыма, в мае - местные выборы, скорее всего и досрочные парламентские неизбежны, потому что есть закон политического жанра", - отметила нардеп.

По ее словам, нынешний парламент поглощен политической коррупцией. Она подчеркнула, что либо депутаты Рады 6-го созыва примут решение о ее самороспуске, либо Рада будет распущена новым президентом.

Напомним, ранее лидер Компартии Украины Петр Симоненко прогнозировал, что внеочередные выборы Рады состоятся осенью 2010 года, а спикер Владимир Литвин называл неприемлемыми внеочередные парламентские выборы Рады после проведения очередных президентских.

В августе Богословская заявляла, что допускает свое объединение с бывшим советником премьер-министра, экс-главой Национального банка Сергеем Тигипко, депутатами Верховной Рады Арсением Яценюком и Анатолием Гриценко (оба от фракции блока Наша Украина-Народная самооборона) для выдвижения единого кандидата на выборы президента.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях